Четверг, 29 декабря 2016

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌
Вкуснятина нереальная 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное
Вторник, 30 июля 2013

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.

Четверг, 1 августа 2013

Грибы портобелло с тунцом

Грибы портобелло с тунцом

Шляпки грибов портобелло с начинкой из консервированного тунца с сладким перцем, халапеньо, дижонской горчицей, майонезом, помидорами и сыром.

Вторник, 13 августа 2013

Грибы, фаршированные беконом и овощами

Грибы, фаршированные беконом и овощами

Легкая закуска - шляпки грибов, фаршированные жареным беконом с цуккини, луком, капустой кале, помидорами и сыром моцарелла и запеченные в духовке.

Воскресенье, 24 февраля 2013

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.

Среда, 11 декабря 2013

Тартар из сельди с яблоками

Тартар из сельди с яблоками

Тартар из сельди - очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия - море. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции. Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или хлебцах.

Среда, 16 декабря 2015

Сырные корзиночки с печенью трески

Сырные корзиночки с печенью трески

Готовим праздничную закуску - корзиночки из сырного теста с салатом из печени трески! Закуска получается отменной - вам в равной степени понравятся и вкус, и внешний вид аппетитных тарталеток. Благодаря тому, что в тесте-основе для них присутствует сыр, сами корзиночки получаются очень вкусными, румяными; форму они держат отлично, но при укусе тесто рассыпается, тает во рту. Сырные корзиночки можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. В качестве начинки выступает салат из печени трески, солёных огурцов, вареных яиц и лука. В целом получается красивая, удобная и очень вкусная закуска, которая подойдёт и для фуршета, и для обычного праздничного стола!

Суббота, 27 сентября 2014

Закусочные тарталетки с салатом

Закусочные тарталетки с салатом

Предлагаю вашему вниманию, рецепт, который подойдет для любого торжества! Закусочные тарталетки с салатом - это безумно вкусная, нежная, сытная, легкая закуска. Тарталетки подаются сразу же, что бы сама тарталетка была хрустящей, а салат сочным. Таким образом, один вкус дополняет другой. Готовые тарталетки украшаются креветкой и листиками петрушки. Такая закуска смотрится очень торжественно и празднично. Обязательно попробуйте.

Пятница, 8 апреля 2016

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»
Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов - «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.

Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.