Подписаться

Щи рыбные с квашеной капустой

Щи рыбные с квашеной капустой
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 4589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нерка
400 г
Морковь
80 г
Сельдерей
8 г
Лук репчатый
70 г
Петрушка
15 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лисички
80 г
Перец болгарский
30 г
Помидоры (томат)
60 г
Картофель
100 г
Капуста квашеная
200 г
Вода
100 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
100 мл
Кетчуп
60 г
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Щи рыбные с квашеной капустой:

Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами - хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.

Щи рыбные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу - подойдет любая рыба, дающая хороший бульон (пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной - судака, сазана и др.), морковь, лук, картофель, квашеную капусту, стебель сельдерея, грибы (у меня замороженные лисички), томатную пасту или кетчуп, сладкий перец, помидор, муку, растительное масло, соль, сладкий и черный молотый перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Шаг 2:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 2
Нерка
400 г

Подготовьте рыбу (у меня голова и хвост с остовом нерки): промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.

Шаг 3:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 3
Морковь
30 г
Сельдерей
8 г

Залейте рыбу водой и добавьте стебель сельдерея, кусок моркови,

Шаг 4:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 4
Лук репчатый
20 г
Петрушка
10 г
Соль
10 г

положите в бульон кусок репчатого лука, стебли зелени. Поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне около часа. Посолите в конце варки.

Шаг 5:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

А тем временем приготовьте заправку (кстати, зажарки супов - это изобретение более позднее, изначально щи не содержали пережарку на масле).
Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжарьте его на масле.

Шаг 7:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 7
Лисички
80 г

Слегка разморозьте грибы, нарежьте их ломтиками разного размера.

Шаг 8:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 8

Выложите нарезанные грибы на сковороду с луком. Продолжайте томление до полного выпаривания жидкости.

Шаг 9:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 9
Морковь
50 г

Нарежьте соломкой морковь.

Шаг 10:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 10

Добавьте морковь на сковороду, потушите до мягкости.

Шаг 11:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 11
Перец болгарский
30 г

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 12:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 12

И тоже отправьте его на сковороду. Потушите до мягкости.

Шаг 13:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 13
Помидоры (томат)
60 г

Добавьте в заправку мелко нарещзанный помидор.

Шаг 14:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 14

Из бульона выньте рыбу на тарелку.

Шаг 15:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 15

Бульон процедите и дайте отстояться.

Шаг 16:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 16
Картофель
100 г

В процеженный бульон выложите нарезанный крупным кубиком картофель.

Шаг 17:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 17
Капуста квашеная
200 г
Вода
100 г

Отдельно приготовьте квашеную капусту: промойте ее и потушите в небольшом количестве воды, если сильно кислая, то добавьте немного сахару.

Шаг 18:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 18

Когда картофель станет мягким, введите в бульон овощную заправку.

Шаг 19:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 19

Добведите щи до кипения.

Шаг 20:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 20

Введите доведенную до мягкости капусту и продолжайте варить на медленном огне.

Шаг 21:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 21
Мука пшеничная
20 г

На сухой сковороде прокалите до розового состояния столовую ложку муки.

Шаг 22:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 22
Вода
100 мл

Снимите сковороду с мукой с огня, чтобы охладить, разведите ее водой (при добавлении в горячую сразу образуются комки). Разотрите до однородного состояния.

Шаг 23:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 23
Кетчуп
60 г

Добавьте кетчуп или томатную пасту. Потушите мучную заправку.

Шаг 24:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 24

Отделите у рыбы кости. Кости удалите, а мякоть разделите на примерно одинаковые кусочки.

Шаг 25:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 25

Добавьте рыбу в щи, лоя аромата положите лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 26:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 26

Введите мучную заправку с томатом. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 27:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 27
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Заправьте мелко нарезанной зеленью и дайте постоять под крышкой минут 10-15, сняв кастрюлю с огня.

Шаг 28:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 28

Подавайте рыбные щи с квашеной капустой со сметаной, острым перцем, чесночком.

Шаг 29:
Щи рыбные с квашеной капустой - Шаг 29

Рыбные щи с квашеной капустой готовы! Угощайтесь!

Это стоит попробовать
Щи куриные с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Щи с квашеной капустой и сосисками Щи с квашеной капустой и сосисками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью
и 2 нравится
29 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 21:14:56
взял на заметку рецепт Пп яичный салат
11.07.2020 21:13:33
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
11.07.2020 21:11:36
взял на заметку рецепт ПП Сникерс
11.07.2020 21:09:53
взял на заметку рецепт ПП мороженое из смородины
11.07.2020 21:07:42
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами