Картофельные крокеты
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Вторник, 30 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ст. л. |
 |
Сухари |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой, добавить солью и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности (для крупного картофеля это займет 35-40 минут), проверить готовность вилкой. Слить воду из картофеля, не дожидаясь, чтобы остыл, осторожно очистить от кожуры.
Шаг 2:
Размять картофель (можно пропустить через мясорубку) и положить в большую миску. Отложить в сторону, чтобы остыл до комнатной температуре (это займет около 30 минут).
Шаг 3:
Отделить яичный желток от белка. Положить белок в маленькую миску, а желток - в остывший картофель.
Шаг 4:
| 30 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ст. л. |
Добавить в картофель размягченное масло, муку, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.
Шаг 5:
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
Взбить яичный белок до образования пены. Насыпать сухари на тарелку.
Шаг 6:
Поставить миску с взбитым белком и тарелку с сухарями на рабочую поверхность.
Шаг 7:
Перемешать картофельную массу руками, разделить на 14-16 частей и слепить из них шарики. Сформировать из шариков цилиндры.
Шаг 8:
Окунуть каждый крокет в миску с белком, затем обвалять в сухарях. Положить на тарелку или противень.
Шаг 9:
Налить в глубокую кастрюлю достаточно масла, чтобы крокеты могли полностью погрузиться в него. Нагреть масло до 175С.
Шаг 10:
Осторожно опустить в горячее масло 4 крокета с помощью шумовки.
Шаг 11:
Жарить, периодически переворачивая, несколько минут, пока не подрумянятся.
Шаг 12:
Достать крокеты из масла шумовкой и положить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 13:
Снова нагреть масло до нужной температуры и продолжать жарить крокеты порциями по 4 штуки.
Шаг 14: