|
|
Воскресенье, 22 сентября 2019
И правда как у бабушки в деревне. Ароматные,вкусные !
Среда, 26 февраля 2014
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
Среда, 12 марта 2014
Не знаете какую начинку выбрать, для готовых блинов? Отличный вариант - блины с сельдью! Начинка для блинов делается из сельди, маринованного огурца,зеленого лука,вареных яиц и свежего укропа. Заправляется все сметаной или майонезом. Сочетание ингредиентов довольно таки не обычное, но получается очень вкусно! Особенностью этого блюда является то, что блины с начинкой заворачиваются в мешочек, и обвязываются сыром чечил или сыром-косичкой. При подаче, готовые блинчики можно украсить красной икрой и веточками укропа. Получается вкусно, ярко и необычно!
Понедельник, 13 августа 2018
Готовим дома.
Воскресенье, 22 июля 2018
Готовим вкусные тоненькие блинчики на молоке из цельнозерновой муки. Такие цельнозерновые блинчики очень нежные и отлично подходят для фарширования сладкими начинками, а если из рецепта исключить сахар, то и несладкими. Цельнозерновая мука придаёт блинам тонкий специфический аромат, они полезнее, чем блины из одной лишь пшеничной муки. Чтобы блины из цельнозерновой муки удались на славу, нужно соблюдать пропорции ингредиентов и учесть все нюансы, которые будут упомянуты в рецепте.
Пятница, 6 ноября 2015
Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разными начинками. Ничего нового в моем рецепте блинных мешочков с грибами и курицей нет. Для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Быстро, вкусно, легко и симпатично смотрится.
Вторник, 9 апреля 2013
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.
Вторник, 4 июня 2013
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Вторник, 10 декабря 2013
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
Воскресенье, 26 октября 2014
Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой. Все очень просто. Печете тонкие блинчики по стандартному рецепту. Каждый блин разрезаете пополам и выкладываете четыре половинки внахлёст. Смазываете сливочным сыром или мягким плавленым, выкладываете кусочки солёной красной рыбы и сворачиваете блинчики рулетом. Украшаете “пенёчки” маленькими маринованными опятами. Чудесная закуска к праздничному столу готова.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|