Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 8 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов - «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.
Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.
Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 19,82 г Углеводы 6,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 11 г | ||||
| 60 мл |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 11 г | ||
| 60 мл |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм
Мука – 1 стакан
Фарш вареной говядины – 2 стакана
Мясной бульон - 3 стакана
Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Для панировки:
Мука
Смесь яйца и охлажденной воды
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.
Приятного аппетита!!!
Сливочное масло – 150 грамм
Мука – 1 стакан
Фарш вареной говядины – 2 стакана
Мясной бульон - 3 стакана
Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Для панировки:
Мука
Смесь яйца и охлажденной воды
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.
Приятного аппетита!!!