Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов - «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.

Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 19,82 г
Углеводы 6,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 14 нравится
185 добавили себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
1 ст.
Говяжий фарш
2 ст.
Говяжий бульон
3 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
11 г
Подсолнечное масло
60 мл  
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
1 ст.
Говяжий фарш
2 ст.
Говяжий бульон
3 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
11 г
Подсолнечное масло
60 мл
Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 грамм
Мука – 1 стакан
Фарш вареной говядины – 2 стакана
Мясной бульон - 3 стакана
Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха

Для панировки:
Мука
Смесь яйца и охлажденной воды
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.

В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.

Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.

Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.

Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.

В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Крокеты из цветной капусты Крокеты из цветной капусты Рисовые крокеты/ Аранчини. Рисовые крокеты/ Аранчини. Корокке (японские картофельные крокеты) Корокке (японские картофельные крокеты)
Картофельные крокеты Картофельные крокеты Крокеты из авокадо Крокеты из авокадо Сицилийские аранчини Сицилийские аранчини Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски