Куриные котлеты растрепки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты растрепки из куриного филе по этому рецепту. Куриные котлеты растрепки по форме напоминают оладьи, а по консистенции немного отличаются от котлет из куриного фарша. Особенность рецепта в том что куриное мясо в котлетах растрепках не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается.
Готовятся котлеты растрепки на сковороде очень быстро, получаются сочными и нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 70 г |
| 10 г | | 70 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет из курицы растрепок. Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2:
Куриное филе нарежем очень мелко.
Шаг 3:
Выложим нарезанное куриное филе в миску, добавим сметану или йогурт несладкий.
Шаг 4:
Выложим в миску майонез. Можно использовать только майонез или только йогурт.
Шаг 5:
Сыр твердый натрем на среднюю терку и добавим в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Из специй я использую только черный молотый перец. Добавим перец в миску.
Шаг 7:
Лук репчатый очистим и натрем на очень мелкой терке. Выложим лук в миску к смеси для растрепок.
Шаг 8:
Добавим также чеснок, пропустив его через пресс.
Шаг 9:
Вбиваем два куриных яйца. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Добавляем понемногу муку и вымешиваем смесь, по консистенции она должна получиться как на оладьи.
Шаг 11:
Пробуем смесь на соль и, при необходимости, солим. Накрываем мясную смесь пищевой пленкой и отправляем миску в холодильник на полчаса.
Шаг 12:
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться. Выкладываем ложкой понемногу смеси и формуем оладушки. Обжариваем растрепки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 13:
Готовые куриные растрепки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 14:
Подаем куриные растрепки с отварным картофелем или рисом, с овощами. Приятного аппетита!