Блинчики с слабосоленой икрой мойвы
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 4 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, нежные, тонкие закусочные блинчики с икрой мойвы можно подать на завтрак или к первым блюдам на обед. Рецепт подойдет и для будней, и для праздника. Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. По моему рецепту блинчики получаются тоненькими, с хрустящими краями. Икру берем не черную, и не красную, а самую простую и недорогую — икру мойвы. Икру мойвы я брала слабосоленую в соусе с сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления наших блинчиков нам понадобятся молоко, яйца куриные, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, икра мойвы слабосоленой в соусе с сыром.
Шаг 2:
В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.
Шаг 5:
Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина.
Шаг 6:
Складываем готовые блины на тарелку, их ничем смазывать не надо. В зависимости от диаметра сковороды должно получиться 12-14 штук.
Шаг 7:
Намазываем блинчики икрой мойвы. Теперь складываем противоположные края блинчиков друг к другу.
Шаг 8:
Заворачиваем блинчики трубочкой.
Шаг 9:
Блинчики с икрой мойвы готовы.
Шаг 10:
Подаем блинчики горячими, украсив по желанию красной икрой.
Шаг 11:
Приятного аппетита, радуйте своих близких!