Овощной салат с брынзой, маслинами и семенами подсолнечника
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат очень похож на Греческий салат, но ввиду некоторых отличий он всё-таки другой! Ингредиенты также нарезаются крупно, но сыр фета, классический продукт для греческого салата, заменяется на брынзу, отсутствует сладкий перец и, напротив, присутствуют семена подсолнечника! Заправляется салат оливковым маслом, лимонным соком и солью. Лёгкий, вкусный, этот салат достоин вашего внимания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 0,5 гол. | | 1 пуч. |
 |
Семена подсолнечника жареные |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 2 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата подготовим свежие помидоры и огурец, свежий укроп, маслины без косточек, брынзу, оливковое масло, лимон, соль, фиолетовый лук, семена подсолнечника очищенные (жареные).
Шаг 2:
Брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем не мелкими ломтиками.
Шаг 4:
Огурец моем, нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 5:
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
Маслины без косточки разрезаем вдоль на половинки.
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Шаг 8:
Соединяем нарезанные ингредиенты.
Шаг 9:
 |
Семена подсолнечника жареные |
| 2 ст. л. |
Всыпаем жареные и очищенные семена подсолнечника.
Шаг 10:
Заправляем салат оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком и солью.
Шаг 11:
Перемешиваем салат и подаём к столу!
Шаг 12: