Понедельник, 4 апреля 2016

Творожные шарики на "Волшебном тесте"

Творожные шарики на "Волшебном тесте"

Мой вареничный дебют ! Честно , не любила я делать раньше вареники , но любила их есть ! Дебют удался ! Смело делюсь с вами ! Рецепт теста взят у Светланы Линк https://www.patee.ru/835373 . Поистине , это волшебное тесто!!

Понедельник, 9 июля 2012

Пельмени

Пельмени

Классический рецепт пельменей.

Воскресенье, 15 июля 2012

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Совсем мало времени? Но хочется домашних вареников с творогом? Тогда этот рецепт для вас - ленивые вареники.

Четверг, 17 апреля 2014

Вареники на пару с вишней

Вареники на пару с вишней

Вареники - очень распространенное блюдо в украинской кухне. Их готовят не одно столетие. Существует огромное количество рецептов приготовления постных, дрожжевых вареников, на кефире и т д. В зависимости от начинки, вареники подают с сахаром, орешками, вареньем, со шкварками или просто с маслом. Я хочу показать вам способ приготовления вареников на пару с вишней. В этом рецепте я использую замороженные ягоды, но еще лучше брать свежие. Хотя, в обоих случаях начинка в варениках получается очень вкусной и с большим количеством сока. Угощайтесь!

Среда, 20 августа 2014

Вареники на газированной воде

Вареники на газированной воде

Я уже не первый раз работаю с тестом на газированной воде. Оно всегда очень приятное и послушное, с большим количеством пузырьков воздуха. Вареники с таким тестом получаются нежными и мягкими. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Попробуйте вареники по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Пятница, 1 апреля 2016

Кубанские штрумбы

Кубанские штрумбы
Ничего сложного в Приготовление . Но ваша семья будет восторге , потому что очень вкусно 👍🏻
Понедельник, 25 января 2016

То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)

То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой)
А если подходить серьезно к этому вопросу, то Буузы (в русском варианте — «позы») — главный символ бурятской и монгольской кухни, мясо, завернутое в тесто и сваренное на пару. По форме напоминают юрту, если бы не дырочка сверху — типичные манты, но все, кто пробовал буузы, подтвердит, что на вкус они совсем другие.
Самое главное в буузах — сок. Забываем о правилах хорошего тона и едим руками — благодаря крупному размеру и отверстию сверху буузы сохраняют ароматный мясной бульон. Сначала пьем бульон через то самое отверстие, затем пробуем мясо. Необычайно вкусно! Бульон крепкий, с насыщенным мясным вкусом.
Понедельник, 28 марта 2016

Узбекские пельмешки

Узбекские пельмешки
Необычные на вкус и очень сочные
Четверг, 24 марта 2016

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева

Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева
Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.

Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.

Итак, приступим.
Понедельник, 14 марта 2016

Хинкали

Хинкали

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали с мясом можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!