Подписаться

Хинкали

Хинкали
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
150 г
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
3 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Лёд
160 мл  

Описание рецепта — Хинкали:

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!

Хинкали: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 25,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Хинкали - Шаг 1

Для приготовления теста для хинкали нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль.

Шаг 2:
Хинкали - Шаг 2

Для начинки хинкали нам понадобится мясной фарш, репчатый лук, чеснок, лёд, петрушка и укроп (кинза по желанию), соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, красный молотый перец.

Шаг 3:
Хинкали - Шаг 3
Мука пшеничная
600 г
Соль
0,5 ч. л.

Сначала приготовим тесто для хинкали. В большую миску насыпаем пшеничную муку, делаем в муке углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:
Хинкали - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Хинкали - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в лунку с яйцом подсолнечное рафинированное масло и ложкой слегка смешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 6:
Хинкали - Шаг 6
Вода
300 мл

Затем, доливая в лунку не крутой кипяток, быстро начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:
Хинкали - Шаг 7

Вымешиваем тесто, пока оно не вберёт в себя всю муку - в итоге должен получится шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 8:
Хинкали - Шаг 8
Свиной фарш
500 г

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для хинкали. В миску пересыпаем мясной фарш. Я использовала свинину. Также отлично подойдёт говяжий, свино-говяжий или бараний (используется реже) фарш.

Шаг 9:
Хинкали - Шаг 9
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашеобразную массу. Добавляем луковую кашицу в миску с мясным фаршем. Лука следует не бояться - лучше брать его побольше!

Шаг 10:
Хинкали - Шаг 10
Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Затем всыпаем в миску с фаршем и луком хмели-сунели. Эта приправа сделает начинку хинкали очень ароматной, придаст ей специфические нотки.

Шаг 11:
Хинкали - Шаг 11
Перец красный острый молотый
3 щеп.

Для остроты в фарш с луком добавляем красный молотый перец.

Шаг 12:
Хинкали - Шаг 12
Соль
по вкусу

Затем в фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:
Хинкали - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью в фарш для хинкали всыпаем и чёрный молотый перец.

Шаг 14:
Хинкали - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в фарш. Он придаст хинкали яркий аромат.

Шаг 15:
Хинкали - Шаг 15
Петрушка
20 г
Укроп
20 г

Зелень промываем, измельчаем, добавляем в фарш. Зелени, как и лука, понадобится много.

Шаг 16:
Хинкали - Шаг 16
Лёд
160 мл

Теперь достаём с морозильной камеры лёд, приготовленный из 160 мл воды, и измельчаем его, добавляем получившуюся крошку в миску с ингредиентами фарша.

Шаг 17:
Хинкали - Шаг 17

Быстро перемешиваем начинку для хинкали.

Шаг 18:
Хинкали - Шаг 18

Тесто к этому времени как следует отдохнуло. Обминаем его - оно стало пластичным, гладеньким.

Шаг 19:
Хинкали - Шаг 19

Разделяем тесто на несколько частей, берём одну из них, раскатываем тонко и круглой формочкой вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 20:
Хинкали - Шаг 20

Для удобства формовки хинкали предлагаю воспользоваться следующей хитростью. Берём небольшую пиалу или солонку, помещаем в неё кружочек теста так, чтобы края свисали.

Шаг 21:
Хинкали - Шаг 21

В образовавшееся углубление выкладываем чайную ложку фарша.

Шаг 22:
Хинкали - Шаг 22

Начинаем скреплять края теста по кругу защипывающим манёвром, так, как показано на фотографии.

Шаг 23:
Хинкали - Шаг 23

Движемся по кругу, собирая тесто поверх начинки.

Шаг 24:
Хинкали - Шаг 24

Достаём первый хинкали из подручной ёмкости - получится симпатичный и аккуратный мешочек с мясной начинкой внутри.

Шаг 25:
Хинкали - Шаг 25

Таким образом формируем остальные хинкали. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 48 штук.

Шаг 26:
Хинкали - Шаг 26

Теперь хинкали можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде около 5 минут после того, как вода повторно закипит с опущенными в неё изделиями.

Шаг 27:
Хинкали - Шаг 27

Извлекаем отваренные хинкали из кипятка и раскладываем на порции.

Шаг 28:
Хинкали - Шаг 28

Подавайте хинкали в горячем виде с любым уместным соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хинкали Хинкали Хинкали Хинкали Хинкали домашние Хинкали домашние Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой
Хинкали Хинкали Хинкали Хинкали Хінкалі Хінкалі Хинкали по грузинский Хинкали по грузинский
Взяли рецепт на заметку (376)
Олеся ЛесівКристина ДворянцеваМариам МутошвилиЮра МарчукИван ДедовЯна ЯнаЛюдмила БромГалина ФроловаТатьяна ПочепцоваЛина СимоненкоЛора ИвановЕлена ЛобоваLarysa Z8888 8888Юлія КогутFoxtrot FoxtrotВладимир ОвчинниковInna LozanuAigul GabdulbariyevaЛюдмила СкоробагатькоMel MelSashulina ZaboИрина Ледовскаяvolodimir zaikaOlga KalmykovaSvetlana Ivanova
Показать всех
Комментарии (3)
14.03.2016 16:22
Вкуснятинка однако!!!👍
Получилось вкусно. Только тесто разваливается. Может переварила..
24.11.2016 11:17
@tanyslusar88 возможно, и от муки зависит, может тесто стоило покруче замешивать....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 08:03:54
взяла на заметку рецепт Закуска "Нежность Дракона"
13.12.2019 08:01:29
взял на заметку рецепт Творожные Рогалики
13.12.2019 08:00:49
взял на заметку рецепт Рогалики