Вареники на газированной воде
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Я уже не первый раз работаю с тестом на газированной воде. Оно всегда очень приятное и послушное, с большим количеством пузырьков воздуха. Вареники с таким тестом получаются нежными и мягкими. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Попробуйте вареники по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Вода газированная |
| 250 мл | | 1 шт. |
| 70 мл | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 780 г |
| 500 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вареников на газированной воде нам понадобятся яйцо, мука, масло подсолнечное, вода газированная, соль, сахар, лук репчатый, картофель.
Шаг 2:
 |
Вода газированная |
| 250 мл |
В глубокую миску выливаем газированную воду.
Шаг 3:
Шаг 4:
И интенсивно взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 5:
Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
Шаг 6:
Небольшими порциями подсыпае муку.
Шаг 7:
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 8:
Готовое тесто интенсивно месим на рабочей поверхности 5-7 минут. Затем накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут отдыхать.
Шаг 9:
Для начинки готовим картофельное пюре.
Шаг 10:
Шаг 11:
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 12:
Часть лука высыпаем в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 13:
Затем тесто делим на части, раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 14:
С помощью стакана выдавливаем круги.
Шаг 15:
В центр каждого кружка выкладываем начинку.
Шаг 16:
Шаг 17:
Отвариваем их до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 18:
Добавляем оставшийся лук и подаем.
Шаг 19: