Подписаться

Узбекские пельмешки

Узбекские пельмешки
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1687
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараний фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
550 г
Зира (кумин)
5 г
Кориандр молотый
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
60 г
Морковь
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Кинза (кориандр)
15 г
Укроп
15 г
Базилик
15 г

Описание рецепта — Узбекские пельмешки:

Необычные на вкус и очень сочные

Узбекские пельмешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 20,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Бараний фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
550 г
Зира (кумин)
5 г
Кориандр молотый
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
60 г
Морковь
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Кинза (кориандр)
15 г
Укроп
15 г
Базилик
15 г
Для фарша:

500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу

Для теста:

500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды

Для соуса:

50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу

Как приготовить узбекские пельмешки:

В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.

Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.

Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.

Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.

Отварить их в подсоленной воде пять минут

Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмешки домашние Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Японские пельмени Японские пельмени
Манты Манты Пельмени "Дальневосточные" Пельмени "Дальневосточные" Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Быстрые пельмени Быстрые пельмени
и 16 нравится
153 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 02:51:02
взял на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
28.09.2020 02:39:48
взял на заметку рецепт Медово–лимонные грудки
28.09.2020 02:39:47
оценил рецепт Медово–лимонные грудки
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами