Узбекские пельмешки

Узбекские пельмешки
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычные на вкус и очень сочные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 20,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 16 нравится
154 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
550 г
Зира (кумин)
5 г
Кориандр молотый
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
60 г
Морковь
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Кинза (кориандр)
15 г
Укроп
15 г
Базилик
15 г
Шаг 1:
Бараний фарш
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
550 г
Зира (кумин)
5 г
Кориандр молотый
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
500 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 г
Подсолнечное масло
60 г
Морковь
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Кинза (кориандр)
15 г
Укроп
15 г
Базилик
15 г
Для фарша:

500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу

Для теста:

500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды

Для соуса:

50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу

Как приготовить узбекские пельмешки:

В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.

Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.

Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.

Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.

Отварить их в подсоленной воде пять минут

Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Японские пельмени Японские пельмени Быстрые пельмени Быстрые пельмени Ханум (рулет) Ханум (рулет) Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей
Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Пельмешки домашние Пельмешки домашние Манты Манты Ленивые манты на овощной подушке Ленивые манты на овощной подушке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям