Подписаться

Пельмени

Пельмени
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 4675
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Пельмени:

Классический рецепт пельменей.

Пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Шаг 2:
Пельмени - Шаг 2
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Шаг 3:
Пельмени - Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.

Шаг 4:
Пельмени - Шаг 4

Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.

Шаг 5:

Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.

Это стоит попробовать
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
Взяли рецепт на заметку (347)
Светлана СемилетоваЛев БеляевМарина ТретьякИрина ГордееваАлена МелюковаЕкатерина СкработунMarya ShaОлег ГолдГульфия ЛеоноваВадим ИщериковАнна МаксимкинаJuliya KukharevaВасилиса УточкинаОльга ЗлотникОля БогачёваЕкатерина НечаеваNadia MЕвгения ТараканниковаMariya VitalievnaМайра ДосVikki SheKarma PoliceЮлия ТаранАнастасия ОщепковаTina YaMile Khusainova
Показать всех
Комментарии (2)
15.11.2012 23:15
А зелень можно ещё какую-нибудь добавить во внутрь? Чтобы вкус стал более необычным
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 01:56:14
взял на заметку рецепт Хрусткі картопляні деруни
09.04.2020 01:54:49
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с морковкой
09.04.2020 01:48:25
взял на заметку рецепт Чипсы в микроволновке
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста