Пельмени

Пельмени
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт пельменей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 49 нравится
360 добавили себе
413
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Пельмени - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Шаг 2:
Пельмени - Шаг 2
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Шаг 3:
Пельмени - Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.

Шаг 4:
Пельмени - Шаг 4

Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.

Шаг 5:

Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Комментарии (2)
15.11.2012 23:15
А зелень можно ещё какую-нибудь добавить во внутрь? Чтобы вкус стал более необычным 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой