Подписаться

Пельмени

Пельмени
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 4924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Пельмени:

Классический рецепт пельменей.

Пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,08 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовить тесто для пельменей. Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Шаг 2:
Пельмени - Шаг 2
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Шаг 3:
Пельмени - Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Слепить несколько кружочков для пельменей.

Шаг 4:
Пельмени - Шаг 4

Выкладываем небольшие порции фарша на кружочки и слепляем края.

Шаг 5:

Сварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после всплытия).
Подавать с маслом и сметаной.

Это стоит попробовать
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
и 48 нравится
350 добавили себе
Комментарии (2)
15.11.2012 23:15
А зелень можно ещё какую-нибудь добавить во внутрь? Чтобы вкус стал более необычным
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 07:57:33
взяла на заметку рецепт Яйца Орсини
01.10.2020 07:47:17
взял на заметку рецепт Мраморный кекс
01.10.2020 07:46:19
взял на заметку рецепт Заливной минтай
01.10.2020 07:45:59
взяла на заметку рецепт Камбала жареная