Вареники на пару с вишней
![Вареники на пару с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/81/640m.jpg)
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 23 | ||
![]() Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники - очень распространенное блюдо в украинской кухне. Их готовят не одно столетие. Существует огромное количество рецептов приготовления постных, дрожжевых вареников, на кефире и т д. В зависимости от начинки, вареники подают с сахаром, орешками, вареньем, со шкварками или просто с маслом. Я хочу показать вам способ приготовления вареников на пару с вишней. В этом рецепте я использую замороженные ягоды, но еще лучше брать свежие. Хотя, в обоих случаях начинка в варениках получается очень вкусной и с большим количеством сока. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.4 г Жиры 0.85 г Углеводы 54.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 850 г | ||||
| 250 г |
| 40 г |
![Вареники на пару с вишней - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/82/960x.jpg)
Для приготовления вареников на пару с вишней необходимо подготовить кефир, яйцо, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, вишню замороженную.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/83/960x.jpg)
| 200 мл |
Кефир нагреваем, выливаем в глубокую миску.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/84/960x.jpg)
| 2 ст. л. | ||
| 10 г |
В теплый кефир высыпаем сахар и дрожжи.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/85/960x.jpg)
Все тщательно перемешиваем до расстворения сахара и дрожжей.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/86/960x.jpg)
| 850 г |
Затем небольшими порциями всыпаем муку.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/87/960x.jpg)
И замешиваем мягкое не липкое тесто.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/88/960x.jpg)
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его в течении 5-7 минут.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/89/960x.jpg)
Затем выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно в три раза увеличиться в обьеме.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/8a/960x.jpg)
Такое тесто вынимаем из миски, обминаем и округляем.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/8b/960x.jpg)
Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/8c/960x.jpg)
Выдавливаем стаканом круги, обрезки теста убираем.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/8d/960x.jpg)
| 250 г | ||
| 40 г |
В центр каждого кружка насыпаем по половине чайной ложки сахара и выкладываем по 2-3 вишни, в зависимости от ее размера.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/8e/960x.jpg)
Защипываем края теста, формируя вареники.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/8f/960x.jpg)
Ставим паровую баню для вареников. Для этого в кастрюлю наливаем воду, обвязываем ее марлей, сложенной в два слоя, и ставим на огонь. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники и накрываем крышкой.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/90/960x.jpg)
Готовим вареники под крышкой ровно 5 минут.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/91/960x.jpg)
Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем.
![Вареники на пару с вишней - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/7e/92/960x.jpg)
Приятного аппетита!