Вареники на пару с вишней

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 23 | ||
![]() Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники - очень распространенное блюдо в украинской кухне. Их готовят не одно столетие. Существует огромное количество рецептов приготовления постных, дрожжевых вареников, на кефире и т д. В зависимости от начинки, вареники подают с сахаром, орешками, вареньем, со шкварками или просто с маслом. Я хочу показать вам способ приготовления вареников на пару с вишней. В этом рецепте я использую замороженные ягоды, но еще лучше брать свежие. Хотя, в обоих случаях начинка в варениках получается очень вкусной и с большим количеством сока. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г Жиры 0,85 г Углеводы 54,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 850 г | ||||
| 250 г |
| 40 г |

Для приготовления вареников на пару с вишней необходимо подготовить кефир, яйцо, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, вишню замороженную.

| 200 мл |
Кефир нагреваем, выливаем в глубокую миску.

| 2 ст. л. | ||
| 10 г |
В теплый кефир высыпаем сахар и дрожжи.

Все тщательно перемешиваем до расстворения сахара и дрожжей.

| 850 г |
Затем небольшими порциями всыпаем муку.

И замешиваем мягкое не липкое тесто.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его в течении 5-7 минут.

Затем выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно в три раза увеличиться в обьеме.

Такое тесто вынимаем из миски, обминаем и округляем.

Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Выдавливаем стаканом круги, обрезки теста убираем.

| 250 г | ||
| 40 г |
В центр каждого кружка насыпаем по половине чайной ложки сахара и выкладываем по 2-3 вишни, в зависимости от ее размера.

Защипываем края теста, формируя вареники.

Ставим паровую баню для вареников. Для этого в кастрюлю наливаем воду, обвязываем ее марлей, сложенной в два слоя, и ставим на огонь. Когда вода закипит, на марлю выкладываем вареники и накрываем крышкой.

Готовим вареники под крышкой ровно 5 минут.

Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!