Подписаться

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2896
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
152 г
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
70 мл
Клюква
150 г
Сухари панировочные
5 г  

Описание рецепта — Клюквенный пирог:

Давайте испечем рассыпчатый, нежный клюквенный пирог с хрустящей корочкой! Он отлично впишется и в будничное чаепитие, и в праздничное застолье - выпечка не избитая, пышная, ароматная! В подготовке теста следует соблюдать определенную последовательность шагов, чтобы получить запланирвоанный результат. Сложностей в приготовлении особых нет: сначала приготовьте штрейзельную посыпку, перетрите с сахаром клюкву для начинки (можно использовать любые ягоды, но лучше кислые для достижения вкусового баланса), тесто делается в измельчителе комбайна, куда постепенно вводятся приготовленные компоненты. Вот и все! Приступаем?

Клюквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 42,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Клюквенный пирог - Шаг 1

Чтобы испечь пирог с клюквой возьмите муку, молоко, масло сливочное, клюкву, яйца, ванилин, соль и разрыхлитель.

Шаг 2:
Клюквенный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
30 г

Особую роль в клюквенном пироге играет кондитерская посыпка, приготовьте ее в первую очередь.
Нарежьте кубиком сливочное масло.

Шаг 3:
Клюквенный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
70 г

Добавьте к маслу 3 столовых ложки сахара.

Шаг 4:
Клюквенный пирог - Шаг 4
Мука пшеничная
20 г

Всыпьте 1 столовую ложку муки. Хорошо перетрите смесь в крошку и поставьте в холодильник.

Шаг 5:
Клюквенный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г

Приготовьте смесь для теста.
В миску всыпьте 2 стакана муки.

Шаг 6:
Клюквенный пирог - Шаг 6
Разрыхлитель
10 г

В муку добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.

Шаг 7:
Клюквенный пирог - Шаг 7
Соль
2 г

Смесь посолите.

Шаг 8:
Клюквенный пирог - Шаг 8

Хорошо перемешайте полученную сухую смесь.

Шаг 9:
Клюквенный пирог - Шаг 9

Смешайте отдельно сахар-песок с ванилином.

Шаг 10:
Клюквенный пирог - Шаг 10
Сливочное масло
120 г

Теперь приступайте к приготовлению теста клюквенного пирога.
В комбайне взбейте масло комнатной температуры.

Шаг 11:
Клюквенный пирог - Шаг 11

Постепенно добавляйте приготовленную мучную сухую смесь, разделив ее на 2-3 части.

Шаг 12:
Клюквенный пирог - Шаг 12

Аналогично поступите со смесью сахара с ванилью: всыпьте в чашу измельчителя несколько ложек.

Шаг 13:
Клюквенный пирог - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 мл

Добавьте одно яйцо и часть молока.

Шаг 14:
Клюквенный пирог - Шаг 14

Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 15:
Клюквенный пирог - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.

Снова добавляйте перечисленные продукты до их полного вмешивания в тесто: сухую смесь, яйцо.

Шаг 16:
Клюквенный пирог - Шаг 16
Молоко коровье
35 мл

Добавьте молоко. Перемешайте массу.

Шаг 17:
Клюквенный пирог - Шаг 17

Замесите однородное эластичное тесто. Оно может быть чуть пожиже из-за разности в качестве продуктов, это не страшно.

Шаг 18:
Клюквенный пирог - Шаг 18
Сахар-песок
60 г
Клюква
150 г

Приготовьте клюквенную начинку: свежую или размороженную промытую и осушенную клюкву перетрите с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 19:
Клюквенный пирог - Шаг 19
Сливочное масло
2 г
Сухари панировочные
5 г

Форму смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 20:
Клюквенный пирог - Шаг 20

Выложите часть теста для пирога с клюквой в подготовленную форму.

Шаг 21:
Клюквенный пирог - Шаг 21

Осторожно в центр теста вылейте клюквенную начинку. Важно, чтобы начинка не вытекла, иначе она пригорит.

Шаг 22:
Клюквенный пирог - Шаг 22

Прикройте начинку оставшимся тестом.

Шаг 23:
Клюквенный пирог - Шаг 23

Засыпьте приготовленной и охлажденной кондитерской крошкой (штрейзелем). Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Шаг 24:
Клюквенный пирог - Шаг 24

Готовый клюквенный пирог слегка остудите в форме, а потом переверните на блюдо.

Шаг 25:
Клюквенный пирог - Шаг 25

Подавайте ароматную выпечку с клюквой, нарезав на порции, к чаю, кофе, компотам.

Шаг 26:
Клюквенный пирог - Шаг 26

Ароматный клюквенный пирог готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный пирог Клюквенный пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (310)
Любовь Свистунова (Ромахина)Natalia ReshetnikovaNatalia VeiolainenОля КиселёваNatalia IsaevaОлена БугайоваSvetlana ShepelenkoDaria KUROCHKINAАлина РуденкоЯна БондаренкоИрина СкрипникИнна КостиђЮлия ФедорковаЕлена КрыгинаJulietta 🌺Наталья ИвкинаТатьяна КривошеенкоОлеся КаНаталья МогилаNadejda TypozleevaИнга ПетрицюкВиктория МининаLena Tsubik TopalogluМадина МагомедоваНаталия ГарбузЮля Барнякова
Показать всех
Комментарии (2)
18.05.2017 13:42
о этот пирог я очень полюбил!
19.05.2017 02:19
@vovka57 да, это точно - раз стоит его попробовать, и захочется снова )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2019 14:09:02
взял на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками и картофелем
18.04.2019 14:07:46
взял на заметку рецепт Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий