Подписаться

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
152 г
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
2 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
70 мл
Клюква
150 г
Сухари панировочные
5 г  

Описание рецепта — Клюквенный пирог:

Давайте испечем рассыпчатый, нежный клюквенный пирог с хрустящей корочкой! Он отлично впишется и в будничное чаепитие, и в праздничное застолье - выпечка не избитая, пышная, ароматная! В подготовке теста следует соблюдать определенную последовательность шагов, чтобы получить запланирвоанный результат. Сложностей в приготовлении особых нет: сначала приготовьте штрейзельную посыпку, перетрите с сахаром клюкву для начинки (можно использовать любые ягоды, но лучше кислые для достижения вкусового баланса), тесто делается в измельчителе комбайна, куда постепенно вводятся приготовленные компоненты. Вот и все! Приступаем?

Клюквенный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 42,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Клюквенный пирог - Шаг 1

Чтобы испечь пирог с клюквой возьмите муку, молоко, масло сливочное, клюкву, яйца, ванилин, соль и разрыхлитель.

Шаг 2:
Клюквенный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
30 г

Особую роль в клюквенном пироге играет кондитерская посыпка, приготовьте ее в первую очередь.
Нарежьте кубиком сливочное масло.

Шаг 3:
Клюквенный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
70 г

Добавьте к маслу 3 столовых ложки сахара.

Шаг 4:
Клюквенный пирог - Шаг 4
Мука пшеничная
20 г

Всыпьте 1 столовую ложку муки. Хорошо перетрите смесь в крошку и поставьте в холодильник.

Шаг 5:
Клюквенный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г

Приготовьте смесь для теста.
В миску всыпьте 2 стакана муки.

Шаг 6:
Клюквенный пирог - Шаг 6
Разрыхлитель
10 г

В муку добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.

Шаг 7:
Клюквенный пирог - Шаг 7
Соль
2 г

Смесь посолите.

Шаг 8:
Клюквенный пирог - Шаг 8

Хорошо перемешайте полученную сухую смесь.

Шаг 9:
Клюквенный пирог - Шаг 9

Смешайте отдельно сахар-песок с ванилином.

Шаг 10:
Клюквенный пирог - Шаг 10
Сливочное масло
120 г

Теперь приступайте к приготовлению теста клюквенного пирога.
В комбайне взбейте масло комнатной температуры.

Шаг 11:
Клюквенный пирог - Шаг 11

Постепенно добавляйте приготовленную мучную сухую смесь, разделив ее на 2-3 части.

Шаг 12:
Клюквенный пирог - Шаг 12

Аналогично поступите со смесью сахара с ванилью: всыпьте в чашу измельчителя несколько ложек.

Шаг 13:
Клюквенный пирог - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 мл

Добавьте одно яйцо и часть молока.

Шаг 14:
Клюквенный пирог - Шаг 14

Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 15:
Клюквенный пирог - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.

Снова добавляйте перечисленные продукты до их полного вмешивания в тесто: сухую смесь, яйцо.

Шаг 16:
Клюквенный пирог - Шаг 16
Молоко коровье
35 мл

Добавьте молоко. Перемешайте массу.

Шаг 17:
Клюквенный пирог - Шаг 17

Замесите однородное эластичное тесто. Оно может быть чуть пожиже из-за разности в качестве продуктов, это не страшно.

Шаг 18:
Клюквенный пирог - Шаг 18
Сахар-песок
60 г
Клюква
150 г

Приготовьте клюквенную начинку: свежую или размороженную промытую и осушенную клюкву перетрите с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 19:
Клюквенный пирог - Шаг 19
Сливочное масло
2 г
Сухари панировочные
5 г

Форму смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 20:
Клюквенный пирог - Шаг 20

Выложите часть теста для пирога с клюквой в подготовленную форму.

Шаг 21:
Клюквенный пирог - Шаг 21

Осторожно в центр теста вылейте клюквенную начинку. Важно, чтобы начинка не вытекла, иначе она пригорит.

Шаг 22:
Клюквенный пирог - Шаг 22

Прикройте начинку оставшимся тестом.

Шаг 23:
Клюквенный пирог - Шаг 23

Засыпьте приготовленной и охлажденной кондитерской крошкой (штрейзелем). Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Шаг 24:
Клюквенный пирог - Шаг 24

Готовый клюквенный пирог слегка остудите в форме, а потом переверните на блюдо.

Шаг 25:
Клюквенный пирог - Шаг 25

Подавайте ароматную выпечку с клюквой, нарезав на порции, к чаю, кофе, компотам.

Шаг 26:
Клюквенный пирог - Шаг 26

Ароматный клюквенный пирог готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенный пирог Клюквенный пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (255)
Лилия СамсоноваGexam ZuloyanОльга БолтенковаОльга ЧервяковаМар'яна ЖигалюкНадежда ЭйсмонтХалина ИспирянAlex LАсема КенжебековаАлина ВарзиеваAnna CherniukMarina DavygoraИрина СтоляроваТатьяна ЧушкинаМарина КадулинаSladkoyejka SladkoВиктория КутиноваАнна СучковаОкс ФедороваМария ГавриловаOksana TroВера ДеменковаОльга БарминаСветлана ГоробецАмаляАмаля АмаляВалентина Шевчук
Показать всех
Комментарии (2)
18.05.2017 13:42
о этот пирог я очень полюбил!
19.05.2017 02:19
@vovka57 да, это точно - раз стоит его попробовать, и захочется снова )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 21:19:16
взял на заметку рецепт Фаршированная рыба рецепт
14.11.2018 21:18:51
взял на заметку рецепт Сочные котлеты
14.11.2018 21:18:41
взял на заметку рецепт Клюквенный торт с белым шоколадом
14.11.2018 21:18:22
взял на заметку рецепт Вкусный завтрак «оладья»
14.11.2018 21:17:26
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе