Суббота, 7 декабря 2019

Грибочки, Хочу ещё !!!

Грибочки, Хочу ещё !!!
Простой рецепт. Эти грибочки любят все! И все, кто пробует, удивляются, что такое простое блюдо получается настолько вкусным! А название говорит само за себя.. Попробуйте - и вы тоже это скажете...
Понедельник, 23 ноября 2015

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Понедельник, 24 декабря 2018

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.

Среда, 26 декабря 2018

Пирог из лаваша с тушеной капустой

Пирог из лаваша с тушеной капустой

Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.

Воскресенье, 2 августа 2015

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Вторник, 7 июля 2015

Суп с фрикадельками и молодой капустой

Суп с фрикадельками и молодой капустой

Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.

Пятница, 10 июля 2015

Куриная печень с грибами в яйцах

Куриная печень с грибами в яйцах

Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.

Четверг, 12 ноября 2015

Салат из редиса и огурца

Салат из редиса и огурца

Свежий салат, который можно при готовить в любое время года, к счастью, сейчас овощи становятся доступными круглогодично. Секрет этого салата- заправка, особая нарезка овощей и оригинальная подача .

Этот салат относится к салатам, которые могут быть и повседневными, и праздничными. Предлагаю вам приготовить этот салат вместе со мной и порадовать своих гостей и родных очень свежим салатом с вкусной заправкой.

Воскресенье, 15 ноября 2015

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Пятница, 13 ноября 2015

Пицца с салями и моцареллой

Пицца с салями и моцареллой

Любителям домашней пицца с салями и сыром моцарелла посвящается! Это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении пицц с колбасой и сыром, которые хорошо сочетаются друг с другом и вполне доступны по цене. Салями можно взять любую, а вот сыр нужно брать только моцареллу, она очень хорошо плавится, остальные ингредиенты опциональнальные, начинки мало не бывает, но лучше не перегружать пиццу изобилием ингредиентов. Рецепт теста для пиццы вы можете использовать свой. В моей семье предпочитают пиццу на тонкой основе, поэтому я буду делать такую.
Я очень люблю добавлять свежий базилик, он сразу превращает обычную пиццу в пиццу с итальянским духом.