Подписаться

Овощная сальса с авокадо

Овощная сальса с авокадо
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 4895
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Овощная сальса с авокадо:

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 1

Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Шаг 2:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 2
Огурец
1 шт.

Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.

Шаг 3:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 4:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.

Шаг 5:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 5

Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.

Шаг 6:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 6
Авокадо
1 шт.

Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 7
Перец красный острый
1 шт.

У перца чили (или острого перца) удалите семена.

Шаг 8:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 8

Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.

Шаг 9:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 9

В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.

Шаг 10:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 10

Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.

Шаг 11:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 11
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.

Шаг 12:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 12
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.

Шаг 13:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 13
Лимонный сок
1 ст. л.

Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.

Шаг 14:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 14

Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.

Шаг 15:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 15

Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Черничная сальса с авокадо Черничная сальса с авокадо Хуммус с авокадо Хуммус с авокадо Хумус с авокадо и кинзой Хумус с авокадо и кинзой Хумус с авокадо и базиликом Хумус с авокадо и базиликом
Сальса с томатильо Сальса с томатильо Соус сальса с помидорами и кукурузой Соус сальса с помидорами и кукурузой Сальса с обжаренными томатильо Сальса с обжаренными томатильо Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой
Взяли рецепт на заметку (263)
Елена АргуноваAlexandra KravchenkoLarisa WecherkovskayaСветлана СмовзюкLeyla AliyevaТатьяна КузаковаАлиса ПряничниковаИмя ФамилияТаня ХОРОШОМавлюда ГаффароваВика ЛедовскаяSien VonОксана СавчукДиана КусайноваElen KАлена ШестаковаВиталина КурочкинаНина МихайличенкоВиктория ЗагорскаяСветлана НОКАндрей СлободчиковНатали БайноваSvitlana KiktevaРоман СергеевИнна СаутичАнна Клименко
Показать всех
Комментарии (3)
28.06.2015 11:00
Женя, какая яркая сальса! все овощи очень красиво нарезаны! я не знала, что сальсу надо держать несколько часов для пропитки! спасибо за рецепт!
28.06.2015 11:03
@IrenMistik Спасибо большое!Да, можно вообще на ночь убирать в холодильник, тогда она вообще сочная и нежная!😏
28.06.2015 15:35
Женя, спасибо за совет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"
24.01.2020 01:22:19
взял на заметку рецепт Банановые сырники
24.01.2020 01:20:30
взял на заметку рецепт Бананово-кокосовая запеканка