Подписаться

Овощная сальса с авокадо

Овощная сальса с авокадо
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 5576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Овощная сальса с авокадо:

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 1

Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Шаг 2:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 2
Огурец
1 шт.

Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.

Шаг 3:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 4:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.

Шаг 5:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 5

Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.

Шаг 6:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 6
Авокадо
1 шт.

Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 7
Перец красный острый
1 шт.

У перца чили (или острого перца) удалите семена.

Шаг 8:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 8

Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.

Шаг 9:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 9

В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.

Шаг 10:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 10

Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.

Шаг 11:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 11
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.

Шаг 12:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 12
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.

Шаг 13:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 13
Лимонный сок
1 ст. л.

Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.

Шаг 14:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 14

Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.

Шаг 15:
Овощная сальса с авокадо - Шаг 15

Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Черничная сальса с авокадо Черничная сальса с авокадо Хуммус с авокадо Хуммус с авокадо Хумус с авокадо и кинзой Хумус с авокадо и кинзой Хумус с авокадо и базиликом Хумус с авокадо и базиликом
Сальса с томатильо Сальса с томатильо Соус сальса с помидорами и кукурузой Соус сальса с помидорами и кукурузой Сальса с обжаренными томатильо Сальса с обжаренными томатильо Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой
и 49 нравится
268 добавили себе
Комментарии (3)
28.06.2015 11:00
Женя, какая яркая сальса! все овощи очень красиво нарезаны! я не знала, что сальсу надо держать несколько часов для пропитки! спасибо за рецепт!
28.06.2015 11:03
@IrenMistik Спасибо большое!Да, можно вообще на ночь убирать в холодильник, тогда она вообще сочная и нежная!😏
28.06.2015 15:35
Женя, спасибо за совет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Домашние тонкие блинчики