 Суббота, 27 июня 2015
| Подписаться |
Овощная сальса с авокадо
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
Шаг 2:
Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.
Шаг 3:
Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.
Шаг 5:
Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.
Шаг 6:
Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
У перца чили (или острого перца) удалите семена.
Шаг 8:
Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.
Шаг 9:
В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.
Шаг 10:
Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.
Шаг 11:
Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.
Шаг 12:
Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.
Шаг 13:
Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.
Шаг 14:
Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.
Шаг 15:
Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!