Суп с фрикадельками и молодой капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 7 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 30 мл | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 100 г |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый свежий, свежий шпинат, молодая капуста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю куриный бульон и выложить нарезанный картофель. Поставить на огонь.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 4:
Лук репчатый почистить, помыть и также мелко нарезать.
Шаг 5:
Выложить нарезанную морковь с луком на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Тушить на небольшом огне, перемешивая 7-10 минут.
Шаг 6:
После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжать варить суп на небольшом огне.
Шаг 7:
| 400 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе и одну небольшую луковицу помыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще взбиваю блендером до большей однородности фарша.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить нарезанный шпинат в мясной фарш. Хорошо перемешать.
Шаг 11:
Из полученного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 12:
Молодой зеленый горошек достать из стручков.
Шаг 13:
Добавить зеленый горошек в суп.
Шаг 14:
Молодую капусту нарезать соломкой.
Шаг 15:
Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.
Шаг 16:
Вслед за капустой и горошком кладем в суп фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу. Варим еще 15-20 минут и выключаем.
Шаг 17:
В готовый суп кладем нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 18:
Суп с фрикадельками и молодой капустой готов. Ароматный, легкий, диетический, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!