Куриная печень с грибами в яйцах
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 10 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 120 мл |
| 20 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с грибами в яйцах потребуются такие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, шпинат, молоко, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную печень помыть, удалить пленочки и протоки, разрезать на две части. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Слегка обжарить со всех сторон так, чтоб она только “схватипась” снаружи, но внутри оставалась сырой.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Шаг 6:
Обжарить грибы с луком до готовности.
Шаг 7:
Яйца разбить в глубокую миску.
Шаг 8:
Взбить яйца , как на омлет.
Шаг 9:
Добавить две столовые ложки муки без горки.
Шаг 10:
Перемешать яйца с мукой, посолить. Добавить молоко.
Шаг 11:
В яйца с мукой добавить шпинат.
Шаг 12:
Перемешать яйца с мукой и шпинатом.
Шаг 13:
Добавить жареный лук с шампиньонами и опять перемешать.
Шаг 14:
Жареную куриную печень выложить в жаростойкую форму. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 15:
Залить смесью яиц, муки, молока и грибов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 16:
Запекать куриную печень в яйцах 25-30 минут.
Шаг 17:
Куриная печень с грибами в яйцах готова. Нежно, полезно и вкусно. Подавать в теплом виде на закуску и на второе в обед с овощами. Приятного аппетита!