Морковь по-корейски с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии. Однако быстрое распространение рецептов азиатской и восточной кухни сделало его популярным и в европейских регионах. Прекрасная, острая закуска из свежей моркови и различных приправ снискала себе уважение у многих хозяек. И конечно, они фантазируют с классическим рецептом этого блюда. Предлагаю дополнительно добавить ещё один ингредиент - маринованные грибы. Они слегка ослабят остроту и придадут мягкость блюду. Прекрасная закуска к любому застолью. Предлагаю самый простой, без лишних заморочек и быстрый способ приготовления моркови по-корейки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
 |
Кориандр молотый |
| 3 г | | по вкусу |
| 15 г | | 3 г |
| 60 мл | | 15 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления моркови по-корейки с грибами потребуется: морковь, кориандр молотый, соль, сахар, чеснок, перец черный молотый, подсолнечное масло, уксус 9%, грибы маринованные.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или измельчите в прессе.
Шаг 4:
 |
Кориандр молотый |
| 3 г |
| по вкусу |
Добавьте половину чайной ложки молотого кориандра и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте столовую ложку сахара без горки.
Шаг 6:
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Шаг 7:
Влейте четверть стакана подсолнечного масла.
Шаг 8:
Влейте столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты. Маринад для моркови по-корейски готов.
Шаг 10:
Залейте морковь приготовленным маринадом.
Шаг 11:
Перемешайте морковь с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холод.
Шаг 12:
Через 4 часа морковь по-корейки будет готова. Добавьте любые маринованные грибы, у меня опята.
Шаг 13:
Перемешайте морковь с грибами и подавайте к столу.
Шаг 14:
Ароматная, в меру острая и очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!