Салат из редиса и огурца
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 12 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежий салат, который можно при готовить в любое время года, к счастью, сейчас овощи становятся доступными круглогодично. Секрет этого салата- заправка, особая нарезка овощей и оригинальная подача .
Этот салат относится к салатам, которые могут быть и повседневными, и праздничными. Предлагаю вам приготовить этот салат вместе со мной и порадовать своих гостей и родных очень свежим салатом с вкусной заправкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 30 г | | 10 г |
| 10 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: редис, огурец, йогурт, горчица, яйца, зелень укропа, петрушки, зеленый лук, паприка.
Шаг 2:
В миску выкладываем йогурт и горчицу.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и одно яйцо нарезаем кружочками, а второе - очень мелко.
Шаг 6:
Мелконарезанные яйца выкладываем в миску. Кружочки яйца нам понадобятся для украшения салата.
Шаг 7:
Лук зеленый нарезаем мелко и часть лука нарезаем наискосок - для украшения салата.
Шаг 8:
Укроп и петрушку нарезаем также очень мелко.
Шаг 9:
Добавляем лук, укроп, петрушку в заправку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заправка готова.
Шаг 10:
Теперь приступим к сборке салата. Как я и говорила выше, этот салат мы будем собирать послойно и порционно. Сколько слоев делать- вам решать. Я обычно делаю два слоя, этого достаточно, чтобы порция салата получалась 150- 200 гр. Огурец и редис обрезаем с двух сторон.
Шаг 11:
При помощи вилки “ царапаем” огурец и редис.
Шаг 12:
Нарезаем огурцы тонкими кружочками.
Шаг 13:
Выкладываем их внахлест в виде квадрата.
Шаг 14:
Сверху кладем ложку заправки и хорошо разравниваем ножом.
Шаг 15:
Редис нарезаем кружочками той же толщины, что и огурец.
Шаг 16:
Выкладываем редис следующим слоем.
Шаг 17:
Снова выкладываем ложку соуса. Украшаем нарезанным наискосок луком и кружочками яйца.
Шаг 18:
Как видите, при всей своей овощной свежести, салат достаточно сытный, благодаря заправке с йогуртом, горчицей и куриным яйцом.
Шаг 19: