Подписаться

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3208
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цуккини
200 г
Пармезан
60 г
Сухари панировочные
50 г
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 стеб.
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке:

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.

Шаг 2:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 2
Цуккини
200 г

Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.

Шаг 3:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 3
Пармезан
60 г

Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.

Шаг 4:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г

Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.

Шаг 5:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 5
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.

Шаг 6:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 6
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 стеб.

Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.

Шаг 7:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 7
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 8

Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.

Шаг 9:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 9

Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.

Шаг 10:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 10

После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.

Шаг 11:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 11

И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.

Шаг 12:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 12
Оливковое масло
1 ч. л.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.

Шаг 13:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 13

Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 14:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 14

Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цуккини фри Цуккини фри Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Запеченные цуккини Запеченные цуккини Цуккини в темпуре Цуккини в темпуре
Запечённый фаршированный чернослив в беконе Запечённый фаршированный чернослив в беконе Печень  запеченная в тесте. Печень запеченная в тесте. Запеченная кукуруза в тайском стиле Запеченная кукуруза в тайском стиле Запеченный картофель Запеченный картофель
Взяли рецепт на заметку (144)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаKatjaarmawirLarisa WecherkovskayaНаташка АрнаутДзерасса ТотоеваKopolovich RitaАлександра ХоджаеваLelka ShuЮЛЯ МельникАнюта КозубенкоЮлия ЮлияИрина ПарамирИрина ИринаЕвгения ОкутинаIrina 009Елена ИвановаТатьяна АгееваГалина БойкоЛюда СтаровойтоваЮлия ФедорковаЕлена ИвановаEkaterina EgorovaRita TarnoЯна Окс
Показать всех
Комментарии (2)
15.11.2015 12:26
Очень оригинальная и лёгкая закуска! Лена, спасибо за рецепт!
15.11.2015 17:31
@IrenMistik Ирен, благодарю!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 22:19:11
взял на заметку рецепт Рулет банкетный
17.11.2019 22:18:59
взял на заметку рецепт "Лепестковый" яблочный пирог
17.11.2019 22:18:12
взял на заметку рецепт Рулет любимый
17.11.2019 22:17:32
взял на заметку рецепт Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
17.11.2019 22:17:11
взял на заметку рецепт Завитушки творожные