Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 15 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.
Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 50 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 стеб. | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.
Шаг 2:
Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.
Шаг 3:
Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.
Шаг 4:
Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.
Шаг 5:
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.
Шаг 6:
Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.
Шаг 7:
В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 8:
Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.
Шаг 9:
Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.
Шаг 10:
После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.
Шаг 11:
И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.
Шаг 12:
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.
Шаг 13:
Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Шаг 14:
Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!