Подписаться

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цуккини
200 г
Пармезан
60 г
Сухари панировочные
50 г
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 стеб.
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке:

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: цуккини, сыр пармезан, чеснок, яйцо, молоко, оливковое масло, панировочные сухари, мука, соль и перец.

Шаг 2:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 2
Цуккини
200 г

Желательно для этого блюда брать цуккини одинакового размера и очень молоденькие, без семян. Отрезаем кончики цуккини с обеих сторон и нарезаем каждый цуккини на восемь брусочков вдоль.

Шаг 3:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 3
Пармезан
60 г

Теперь приготовим все для панировки. Нам понадобятся три миски. В первую миску высыпаем панировочные сухари. Пармезан натираем на средней терке.

Шаг 4:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г

Добавляем сыр к панировочным сухарям. Перемешиваем ингредиенты и отставляем миску в сторону.

Шаг 5:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 5
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Во вторую миску выкладываем муку и добавляем к ней сушеный чеснок.

Шаг 6:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 6
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 стеб.

Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски и также отставляем ее в сторону на время.

Шаг 7:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 7
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В третью емкость выливаем молоко и вбиваем яйцо, вилкой взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 8

Располагаем все три миски рядом и приступаем к панировке цуккини.

Шаг 9:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 9

Брусочки цуккини обваливаем вначале в муке со специями.

Шаг 10:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 10

После этого опускаем их в миску с яично-молочной смесью.

Шаг 11:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 11

И затем уже тщательно обваливаем цуккини в сырно- сухарной смеси.

Шаг 12:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 12
Оливковое масло
1 ч. л.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, взбрызгиваем дно формы оливковым маслом.

Шаг 13:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 13

Выкладываем цуккини в чесночно-пармезановой панировке на противень. Из указанного количества цуккини получается два таких противня готовых цуккини. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 14:
Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке - Шаг 14

Готовые цуккини в чесночно-пармезановой панировке подаем к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Цуккини фри Цуккини фри Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Запеченные цуккини Запеченные цуккини Цуккини в темпуре Цуккини в темпуре
Запечённый фаршированный чернослив в беконе Запечённый фаршированный чернослив в беконе Печень  запеченная в тесте. Печень запеченная в тесте. Запеченная кукуруза в тайском стиле Запеченная кукуруза в тайском стиле Запеченный картофель Запеченный картофель
и 25 нравится
177 добавили себе
Комментарии (2)
15.11.2015 12:26
Очень оригинальная и лёгкая закуска! Лена, спасибо за рецепт!
15.11.2015 17:31
@IrenMistik Ирен, благодарю!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 18:53:29
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
07.07.2020 18:48:12
взял на заметку рецепт Манник! (без добавления яиц)
07.07.2020 18:44:22
взял на заметку рецепт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
взял на заметку рецепт Воздушная творожная запеканка
07.07.2020 18:38:24
взял на заметку рецепт Ароматная баранина с корицей и мёдом