|
|
Среда, 10 июня 2020
В начинку можно добавить любые фрукты.
Четверг, 26 декабря 2013
Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.
Четверг, 11 июня 2020
Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.
Четверг, 27 июня 2013
Отличный вариант для второго блюда - молодой картофель, приготовленный с грибами шампиньонами на сковороде! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель - тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) по этому рецепту картошка с грибами на сковороде получаются очень ароматной и вкусной!
Среда, 5 июня 2013
В сезон свежих фруктов и ягод компоты полностью заменяют покупные напитки! К тому же такие натуральные компоты полезные и вкусные! Клубника и черешня отлично подходят для приготовления вкусного и яркого напитка- вкус получается очень насыщенным, впрочем, как и цвет!
Пятница, 7 июня 2013
Эта запеканка из кабачков с сыром и яйцом для меня стала настоящим открытием! Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), сыр придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков с яйцами в духовке, приготовленная по этому рецепту - блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
Среда, 5 июня 2013
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом - экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков. С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат. Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Среда, 29 мая 2013
Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!
Понедельник, 8 июня 2020
Нежные брауни-бисквиты, ванильный мусс с маскарпоне, тонкая прослойка вишневого желе, шоколадная глазурь и шоколадный мусс. Очень вкусный, хоть и требует затрат, готовить советую) Рецепт cakes_spirit Я готовила в форме 16см, ингредиенты на нее указываю. Шоколадную крошку, ванильный мусс, желе- готовить за день до сборки. Вишня нужна замороженная.
Вторник, 2 июня 2020
Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|