Торт Брауни-вишня
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные брауни-бисквиты, ванильный мусс с маскарпоне, тонкая прослойка вишневого желе, шоколадная глазурь и шоколадный мусс. Очень вкусный, хоть и требует затрат, готовить советую)
Рецепт cakes_spirit
Я готовила в форме 16см, ингредиенты на нее указываю.
Шоколадную крошку, ванильный мусс, желе- готовить за день до сборки.
Вишня нужна замороженная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 13 г |
| 113 г | | 15 г |
| 103 г | | 0,5 ч. л. |
| 38 г | | 30 г |
| 390 г | | 60 г |
| 40 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 155 г | | 10 г |
| 63 г | | 175 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 65 г | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 15 г |
| 13 г |
| 38 г |
| 15 г |
| 30 г |
| 0,2 ч. л. |
| 38 г |
| 5 г |
Для шоколадной крошки орехи подсушить на сухой сковороде и крупно измельчить. Муку смешать с какао, сахаром, овсяными хлопьями и орехами. В сотейнике соединить масло и сироп, на среднем огне довести до закипания, добавить 0.5 ч.л. воды, непрерывно помешивая варить 1мин, ввести соду, снова варить 1мин. Снять с огня и вылить на сухую смесь, сначала перемешивая лопаткой а после остывания- перетирая пальцами в крошку. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить в тонкий слой нашу массу, дать остыть в течение 1ч. Духовку разогреть до 180гр, запекать 18-20мин. Хранить в закрытом контейнере, нам понадобится только часть крошки.
Остальное я добавила в йогурт на завтрак, вкусно получилось)
Шаг 2:
| 190 г |
| 60 г |
| 25 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 4 г |
| 25 г |
Для ванильного мусса: желатин замочить в воду. В сотейнике соединить молоко, сахар и семена и стручок ванили. Довести почти до кипения и удалить стручок ванили. Снять с огня. Расспустить в молочной смеси желатин. Маскарпоне комнатной температуры взбить до мягкости и добавить к теплому молоку. Ввести холодные сливки и перебить блендером. Накрытб пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 12ч.
Шаг 3:
Для желе вишню расморозить, сохраняя сок. Желатин замочить в воде. Отложить 8-10 вишенок, остальное с соком и сахаром на низком огне довести до растворения последнего, ериодически помешивая. Перебить погружным блендером, ввести желатин, пермешать. Распределить по 2 формам диаметром 16см, произвольно выложить в него вишенки, убрать в морозильник до сборки торта.
Шаг 4:
| 25 г |
| 73 г |
| 0,5 ч. л. |
| 75 г |
| 65 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 25 г |
| 0,2 ч. л. |
Для брауни: муку соединить с какао, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной температуры взбить слегка вилкой. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Духовку разогреть до 180с.
Слегка смазать маслом 2 формы диаметром 16см. Соединить мучную смесь с сахаром, в центре сделать углубление и влить шоколадно-масляную смесь. Еремешать до объединения и ввести яйцо, снова перемешать. Разложить по формам и выпекать около 25мин. Зубочистка должна выходитб со слегка налипшими крошками. Остудить на решетке, перед сборкой срезать верхушки (я не срезала, у меня она совсем маленькая получилась)
Шаг 5:
Ганаш готовить перед сборкой торта!!!!
сливки довести почти до кипения и залить кусочки шоколада. Оставить на пару мин и перемешать. Ввести мёд и снова перемешать.
Сборка: отложить 1/5ч ванильного мусса (оставить в холодильнике), остальное взбить миксером до глянцевости. Ганаш должен быть теплым.
Собираем в форме 16см. Шоколадную крошку берите в том количестве, в каком хотите, хоть всю добавляйте. Вниз укладываем слой брауни, сверху - тонкий слой ганаша, затем часть ванильного мусса, добавляя в произвольном порядке шоколадно-овсяную крошку, затем слой желе (можно снизу по желе провести горячим ножом для лучшего сцепления с муссом). Снова нанести тонкий слой ганаша, слой брауни, снова ганаш и мусс с крошкой, потом второй слой желе, теперь только слой ванильного мусса, без крошки, снова ганаш и снова мусс без крошки. Торт ставим в холодильник на 6-12ч. Затем покрываем остатками ванильного мусса (та часть, что мы оставляли в холодильнике, снова предварительно взбив миксером) и снова убираем в холодильник.
Шаг 6:
| 75 г |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 75 г |
| 2 г |
| 13 г |
Шоколадный мусс: Желатин замочить в воде. Шоколад растопить на водяной бане. Тут микроволновкой нежелательно пользоваться. Маскарпоне комнатной темературы взбить с ванилью до мягкости. Ввести шоколад, перемешать. Добавить растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин, снова перемешать. Ввести холодные сливки, взбить миксером до средне-мягких пик, стараясь не перебить маскарпоне. Переложить в кондитерский мешок.
Торт выложиьь в форму 18см и выложить по краям и сверху шоколадный мусс. Я просто покрыла холодный торт муссом, т.к. у меня нет формы такого диаметра)
Убрать на 30-35мин в морозильник для стабилизации и можно подавать. Я свеоху посыпала остатками шоколадной крошки.