Ростбиф с горчичным соусом

Категория | Мясо | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 2 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,32 г Жиры 13,58 г Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 10 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 стеб. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл |
Шаг 1:

| 1 кг |
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:

| 10 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3:

На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
Шаг 4:

| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы с зёрнами и смазать мясо.
Шаг 5:

Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Шаг 6:

Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 7:

| 6 стеб. |
Всю мяту нарезать.
Шаг 8:

| 0,5 шт. |
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 9:

| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. |
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Шаг 10:

Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.