Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом
КатегорияМясо КухняАнглийская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,32 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1 кг
Перец черный горошком
10 шт.
Соль морская
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Мята свежая
6 стеб.
Лимон
0,5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Шаг 1:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 1
Говяжья вырезка
1 кг
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 2
Перец черный горошком
10 шт.
Соль морская
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
Шаг 4:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы с зёрнами и смазать мясо.
Шаг 5:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Шаг 6:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 6
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 7:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 7
Мята свежая
6 стеб.
Всю мяту нарезать.
Шаг 8:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 8
Лимон
0,5 шт.
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 9:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 9
Яичный желток
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Шаг 10:
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 10
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Шницель с карамельным соусом Шницель с карамельным соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Мидальйон с вишневым соусом чили Мидальйон с вишневым соусом чили Курица в сметанно -горчичном соусе Курица в сметанно -горчичном соусе Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки