Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте говядину, запеченную в рукаве с овощами! Это обалденно вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, просто тающим во рту. Все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, соединяясь в единый красочный вкусовой и цветовой букет! Попробуйте! Готовить очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г | | 30 г |
| 70 г | | 80 г |
| 120 г | | 30 г |
| 90 г | | 500 г |
| 50 мл | | 30 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда “Говядина, запеченная в рукаве с овощами” возьмите мякоть говядины, баклажан, картофель, перец, репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, соль и пряности.
Шаг 2:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г |
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратами.
Шаг 3:
Репчатый лук и стебель сельдерея порежьте крупно.
Шаг 4:
Морковь нарубите крупными дольками.
Шаг 5:
Баклажан нарежьте крупными кусками.
Шаг 6:
Круто его присолите и помните.
Шаг 7:
Дайте постоять минут 10 и промойте под краном в дуршлаге. Хорошо отожмите от воды.
Шаг 8:
Картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 9:
Говядину промойте, осушите полотенцем и порежьте поперек волокон ломтями, толщиной 7-8 мм.
Шаг 10:
Сложите в любую кастрюлю все овощи.
Шаг 11:
Шаг 12:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 13:
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
Шаг 14:
Добавьте в кастрюлю мясо и все хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5.
Шаг 15:
Выложите полученную смесь вместе с маринадом в пакет для запекания. Закрепите отверстие. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
Шаг 16:
Пакет будет надуваться, как шар - это нормально. Запекайте около часа: при 200 градусах 15 минут, затем убавьте жар до 160 градусов.
Шаг 17:
острожно, чтобы не обжечься, надрежьте пакет сверху.
Шаг 18:
Говядина, запеченная в рукаве с овощами, готова!
Шаг 19:
Подавайте ее сразу, пока она еще исходит парами! Блюдо вкусно и после разогрева.
Шаг 20:
Приятного аппетита! Говядина, запеченная в рукаве с овощами, - это очень вкусно!