В начинку можно добавить любые фрукты.
Для основы нам понадобится:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
20 гр какао порошка
Для йогуртового слоя:
500 грамм натурального йогурта TEOS (2%)
500 мл жирных сливок
130 гр сахара
100 мл молока
25 гр желатина
Шоколадная стружка
Для глазури:
150 гр тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
30 гр сливочного масла
Измельчить в блендере печенье в крошку. Добавляем какао, перемешиваем. Следом растопленное сливочное масло. Перекладываем в форму, утрамбовываем.
В теплое молоко добавляем желатин. Оставляем набухать. Взбиваем жирный сливки с сахаром до крепких пиков.
В другой миске соединяем йогурт и шоколадную стружку.
Добавляем молоко с набухшим желатином. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем на основу. Разравниваем. Убираем в холодильник до загустения.
Готовим ганаш. Для этого в горячие жирные сливки добавляем шоколад. Когда он раствориться добавляем сливочное масло. Мешаем до получения однородной консистенции. Когда ганаш слегка остынет, переливаем его на застывший йогуртовый слой. Ставим в холодильник на чуть-чуть.