Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 11 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 60 г | | 70 г |
| по вкусу | | 500 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из свинины с цветной капустой потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, цветная капуста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи с мясом перемешивая 7-8 минут.
Шаг 6:
После посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Поперчите по вкусу. Можно добавить любые приправы.
Шаг 9:
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое 30-35 минут до готовности картофеля.
Шаг 11:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости в течение 10-12 минут.
Шаг 12:
После добавьте цветную капусту в кастрюлю со свининой и картофелем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем готово.
Шаг 14:
Ароматное, нежное мясо с овощами в замечательном соусе подавайте на второе в обед. Приятного аппетита!