Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта запеканка из кабачков с сыром и яйцом для меня стала настоящим открытием! Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя берёт всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), сыр придаёт кабачкам новые вкусовые нотки! Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе! Ну и в-третьих, запеканка из кабачков с яйцами в духовке, приготовленная по этому рецепту - блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков с яйцами и сыром в духовке нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Шаг 6:
Добавляем к ним нарезанный лук.
Шаг 7:
Также добавляем ломтики сыра.
Шаг 8:
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Шаг 9:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10:
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
Шаг 11:
Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
Шаг 12:
Куриные яйца вбиваем в миску.
Шаг 13:
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Шаг 14:
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
Шаг 15:
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Шаг 16:
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут. Готовую кабачковую запеканку с сыром достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
Шаг 17:
После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
Шаг 18:
Запеканка из кабачков с сыром готова. Приятного аппетита!