Торт Наполеон творожный
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний “Наполеон”- славный тортик на все времена и случаи жизни! Рецептов приготовления “Наполеона” великое множество. Я предлагаю приготовить один из вариантов “Наполеона”- творожный. Это торт из тончайших творожных коржей с заварным кремом. Крем, кстати, тоже славный, со своей изюминкой, так как в нём нет сливочного масла, поэтому если и есть диетические кремовые торты, то этот “Наполеон” можно смело к ним отнести. Торт получается большим, чуть больше 2 кг (я взвесила- ровно 2 кг и 100 грамм!), поэтому его хватит с головой на большую компанию. Творожный “Наполеон”, как и любой торт, должен пропитаться, настояться, дайте ему на это ночь, и тогда он порадует вас своим изумительный и сбалансированным вкусом! Сочный, в меру сладкий, наполеон из творожных коржей станет открытием для тех, кто ещё не знаком с этой чудной домашней выпечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 430 г |
| 100 г | | 6 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 450 г |
| 1 ч. л. | | 1000 мл |
Шаг 1:
Для приготовления коржей для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, творог, куриные яйца, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для приготовления крема для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3:
Займёмся приготовлением творожного “Наполеона” с подготовкой теста для коржей. Для этого в миску пересыпаем творог и ложкой разминаем его, как бы растирая. Творог для этого торта лучше брать жирный, желательно домашний.
Шаг 4:
В миску с творогом всыпаем сахар.
Шаг 5:
Сюда же, в миску с творогом и сахаром, вливаем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 6:
Далее разбиваем в творог с маслом и сахаром два куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем творог с маслом, яйцами и сахаром, всыпаем разрыхлитель, ещё раз перемешиваем и оставляем массу на столе на 15-20 минут.
Шаг 8:
Теперь в постоявшую творожную массу всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 9:
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем формируем из него шар.
Шаг 10:
Заворачиваем готовое тесто для творожного “Наполеона” в пищевую плёнку и отправляем на время приготовления крема в холодильник.
Шаг 11:
Теперь займёмся приготовлением заварного крема для нашего необычного “Наполеона”. Крема будет много, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы посуда, в которой крем будет вариться, была вместительной. Я использовала кастрюлю. Итак, в кастрюлю насыпаем обычный и ванильный сахар.
Шаг 12:
Сюда же, в кастрюлю с сахаром, разбиваем четыре куриных яйца.
Шаг 13:
Перемешиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем в получившуюся яично-сахарную смесь пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
Шаг 14:
Вливаем в яичную смесь молоко, сначала 1/4 от всего объёма, т.е. примерно 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 15:
Затем вливаем и оставшееся молоко, перемешиваем всё венчиком и ставим кастрюлю на средний огонь.
Шаг 16:
Варим крем минут 10-15, постоянно помешивая. Как только вы увидите, что крем начнёт пузыриться, сразу снимаем его с плиты.
Шаг 17:
Переливаем крем в миску, чтобы он быстрее остывал, а сами возвращаемся к приготовлению коржей для творожного “Наполеона”. Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 10 шариков примерно одинакового размера.
Шаг 18:
Раскатываем каждый шарик теста в тончайший корж между двумя листами пергамента для выпечки.
Шаг 19:
С помощью трафарета (тарелки или крышки от кастрюли диаметром 22-24 см) вырезаем круги правильной формы. Обрезки складываем отдельно, они нам ещё понадобятся.
Шаг 20:
Выпекаем творожные коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут каждый. Из обрезков также раскатываем один корж и выпекаем его также, как и предыдущие. Таким образом, всего получается 11 коржей.
Шаг 21:
Теперь творожные коржи следует промазать остывшим заварным кремом. Для удобства я воспользовалась разъёмным кольцом. Выкладываем один корж, смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема.
Шаг 22:
На смазанный кремом корж выкладываем следующий корж, смазываем и его кремом, и так далее. Всего понадобится 10 коржей, одиннадцатый пригодится для посыпки торта. Последний, верхний корж должен быть смазан кремом.
Шаг 23:
Измельчаем оставленный одиннадцатый корж в крупную крошку, засыпаем этой крошкой поверхность торта, оставив половину крошки для посыпки боков торта после его пропитки. Теперь торт должен пропитаться как минимум 6 часов. Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим его в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь- на следующий день (часов через 10) творожный “Наполеон” будет ещё вкуснее!
Шаг 24:
После того, как торт пропитается и будет готов к подаче, освобождаем его от формы-кольца (если применяете), засыпаем крошкой из коржа бока торта. Нарезаем творожный “Наполеон” на порционные куски и подаём к столу.
Шаг 25:
Торт “Наполеон”, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сочным и большим (больше двух килограмм). В заварном креме нет сливочного масла, а коржи готовятся на основе творога. Этот вариант “Наполеона” вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!