Четверг, 9 сентября 2010

Салат из рукколы с баклажанами

Салат из рукколы с баклажанами

Всем привет! Сегодня мы будем готовить божественный и главное очень полезный салат с рукколой, баклажанами и кедровыми орешками.

Пятница, 23 сентября 2016

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Воскресенье, 22 марта 2015

Селёдочное масло

Селёдочное масло

Предлагаю вам простой и очень популярный рецепт селёдочного масла в домашних условиях, которое превосходно подойдёт для приготовления простых бутербродов! Это всем известное и многими любимое селёдочное масло, которое в своём классическом варианте включает только лишь два ингредиента (филе солёной сельди и сливочное масло). Конечно же, селёдочное масло можно приготовить с добавлением свежей зелени (особенно часто используют укроп и/или перья зелёного лука), пряностей, мелко нарезанного репчатого лука или других дополнительных ингредиентов, но, согласитесь, зачем всё усложнять, когда речь идёт о получении именно классического селёдочного масла, а не какой-нибудь закуски-намазки? Вкусное селёдочное масло (помимо приготовления бутербродов и канапе) можно подавать к рыбным блюдам, которые после приобретут более насыщенный и ярко выраженный вкус, а также блюдам из картофеля.

Пятница, 19 декабря 2014

Свинина в аджике

Свинина в аджике

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Четверг, 31 марта 2016

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Готовим салат с курицей, ананасом и кукурузой. Ананас очень хорошо сочетается с отварным мясом курицы, телятины или свинины. Поэтому салаты, приготовленные из этих ингредиентов получаются вкусными и сытными. Еще в этом блюде есть консервированная кукуруза, отварные яйца, твердый сыр и чеснок. Не бойтесь сочетания кисло-сладкого ананаса с острым чесноком, получается очень пикантно и вкусно. Но если не любите чеснок, можно здесь обойтись и без него. Салат с курицей, ананасом и кукурузой подойдет в будни и на праздничный стол.

Понедельник, 16 мая 2016

Наггетсы по-французски

Наггетсы по-французски

Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.

Суббота, 30 апреля 2016

Котлеты с горчицей и грибами

Котлеты с горчицей и грибами

Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Среда, 10 сентября 2014

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!

Среда, 15 ноября 2017

Салат Гамбургер

Салат Гамбургер

Булочка, листья зелёного салата, солёный огурчик и спелый помидор, острый хрустящий лук и сочная котлета - если всё это объединить, что у нас получится? Правильно - гамбургер! Вкусный, сытный, такой всеми любимый бутерброд. А теперь внимание - из всех этих составляющих получается не менее вкусный салат с одноимённым названием. Свежесть идеи понравится любителям фаст-фуда, такой салат будет уместен на пикнике и для детского праздника, ведь всем известно, как дети относятся ко всевозможного рода бургерам, но ведь салат приготовлен в домашних условиях, поэтому польза на лицо. В общем, стоит лишь попробовать, и салат “Гамбургер” станет вашим любимчиком.

Понедельник, 7 апреля 2014

Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!