Подписаться

Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 12069
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
10 шт.
Вода
1 л
Соль
3 ст. л.
Жидкий дым
50 мл
Сало
800 г
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Копчёное сало по-домашнему:

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!

Копчёное сало по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Шаг 2:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
10 шт.

Луковую шелуху (примерно 3 горсти) тщательно промываем в нескольких водах. Кстати, луковую шелуху можно начать заготавливать заранее! По мере использования репчатого лука просто откладывайте шелуху в пакет и храните в комнате до момента использования. А так как луковая шелуха- это отличный природный краситель, то она вам не раз пригодится!

Шаг 3:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 3
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

Шаг 4:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 4
Соль
3 ст. л.

Всыпаем в кипящую воду соль.

Шаг 5:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 5
Жидкий дым
50 мл

Также вливаем жидкий дым.

Шаг 6:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 6

И закладываем в кипящую воду луковую шелуху. Перемешиваем рассол и варим его 2 минуты.

Шаг 7:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 7
Сало
800 г

Затем в кипящий луковый рассол закладываем куски сала. Его предварительно нужно нарезать брусками такого размера, чтобы сало помещалось в кастрюле и кусочки можно было легко переворачивать во время отваривания.

Шаг 8:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 8

Доводим рассол до кипения, убавляем огонь и варим сало на медленном огне около 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки с одной стороны на другую.

Шаг 9:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 9

Отваренное сало достаём из кастрюли и даём ему остыть.

Шаг 10:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 10
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу

После натираем сало со всех сторон красным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 11:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 11

Куски сала плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы все вкусы и ароматы максимально раскрылись.

Шаг 12:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 12

Храним “копчёное” сало в холодильнике (если не долго) или морозильной камере (в этом случае за 10 минут до подачи нужно достать сало из морозильной камеры, чтобы оно не крошилось при нарезке).

Шаг 13:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 13

“Копчёное” сало по-домашнему подавайте к столу в дополнение к наваристому борщу с чёрным хлебом, горчицей, аджикой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему
Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Сало пикантное со специями и чесноком Сало пикантное со специями и чесноком Сало Люкс Сало Люкс
Взяли рецепт на заметку (210)
Світлана КулешкоВалентина ЛавривскаяАнна Мостовщикова8888 8888Алена ШестаковаОля БасарабЗинаида ДовганьEda EdaАнюта КозубенкоIRINA BElena OrlovaВЯЧЕСЛАВ СулимкаІрина КривченкоВасилиса УточкинаСлава МацугаМария ИващенкоЛолита ГлушковаНаташа АринчеваАлександр АлешинYura VelukuyИрина ИвКсюша ИзгаршеваХалина ИспирянMarina DavygoraЕкатерина БоголюбоваИрина Аванесова
Показать всех
Комментарии (9)
Вау! Красотища
07.04.2014 22:26
Ну, как говорится-за красотищу!:)))))))
07.04.2014 22:36
за красотищу! Сальце - витамин це
07.04.2014 22:49
Какая красота!!! Вот бы моему мужу! Он любитель сала.
07.04.2014 23:04
07.04.2014 23:04
08.04.2014 14:27
Neeet toka ne
О, да!
08.04.2014 21:10
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 06:58:46
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс 🎃 с орешками
17.06.2019 06:57:50
взяла на заметку рецепт Конфеты домашние ПП
17.06.2019 06:45:24
взял на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе
17.06.2019 06:43:11
откомментировала рецепт Шашлык из говядины