Копчёное сало по-домашнему
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1 л |
| 3 ст. л. |
 |
Жидкий дым |
| 50 мл |
| 800 г | | 4 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Луковую шелуху (примерно 3 горсти) тщательно промываем в нескольких водах. Кстати, луковую шелуху можно начать заготавливать заранее! По мере использования репчатого лука просто откладывайте шелуху в пакет и храните в комнате до момента использования. А так как луковая шелуха- это отличный природный краситель, то она вам не раз пригодится!
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.
Шаг 4:
Всыпаем в кипящую воду соль.
Шаг 5:
 |
Жидкий дым |
| 50 мл |
Также вливаем жидкий дым.
Шаг 6:
И закладываем в кипящую воду луковую шелуху. Перемешиваем рассол и варим его 2 минуты.
Шаг 7:
Затем в кипящий луковый рассол закладываем куски сала. Его предварительно нужно нарезать брусками такого размера, чтобы сало помещалось в кастрюле и кусочки можно было легко переворачивать во время отваривания.
Шаг 8:
Доводим рассол до кипения, убавляем огонь и варим сало на медленном огне около 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки с одной стороны на другую.
Шаг 9:
Отваренное сало достаём из кастрюли и даём ему остыть.
Шаг 10:
После натираем сало со всех сторон красным молотым перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 11:
Куски сала плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы все вкусы и ароматы максимально раскрылись.
Шаг 12:
Храним “копчёное” сало в холодильнике (если не долго) или морозильной камере (в этом случае за 10 минут до подачи нужно достать сало из морозильной камеры, чтобы оно не крошилось при нарезке).
Шаг 13:
“Копчёное” сало по-домашнему подавайте к столу в дополнение к наваристому борщу с чёрным хлебом, горчицей, аджикой!
Приятного аппетита!