Подписаться

Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 11253
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
10 шт.
Вода
1 л
Соль
3 ст. л.
Жидкий дым
50 мл
Сало
800 г
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Копчёное сало по-домашнему:

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!

Копчёное сало по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Шаг 2:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
10 шт.

Луковую шелуху (примерно 3 горсти) тщательно промываем в нескольких водах. Кстати, луковую шелуху можно начать заготавливать заранее! По мере использования репчатого лука просто откладывайте шелуху в пакет и храните в комнате до момента использования. А так как луковая шелуха- это отличный природный краситель, то она вам не раз пригодится!

Шаг 3:
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 3
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

197 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаСлава МацугаМария ИващенкоЛолита ГлушковаИрина ИвКсюша ИзгаршеваХалина ИспирянMarina DavygoraВиктория КиричишинКсения ТаНаталья Саенко Ирина МатвееваАня КозубенкоГалина ИвановаMiss Антонина ТумоваВаля ПермяковаNataly SergeevaЕкатерина ГоликоваОльга ОльгаРоман ЛевинСофия БакановаЕвгения Попова (Горина)Лиля МузалеваЮлия ЕрмоленкоАлена ФедороваOlga Buchelnikova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.02.2019 07:49:01
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с вишней
17.02.2019 07:47:49
взял на заметку рецепт Гороховая каша