 Среда, 10 сентября 2014
| Подписаться |
Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 щеп. | | 4 шт. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. |
 |
Салат радиччо |
| 0,5 ст. |
 |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления яркого и вкусного микс-салата нам понадобятся следующие ингредиенты: микс салатных листьев (корн, радиччио, фризе и айсберг), помидоры черри, шампиньоны, сыр пармезан, лимон мейера (или обычный лимон или апельсин), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Так как грибы мы будем обжаривать, поэтому мыть их крайне не рекомендуется. Удаляем маленьким ножом оставшиеся загрязнения на ножках и нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до уверенной корочки. В процессе обжаривания грибы слегка посолите. Перекладываем грибы со сковороды на салфетку или просто на тарелку. Оставляем грибы остывать и займёмся дальнейшим приготовлением салата.
Шаг 3:
Помидоры черри промываем, разрезаем на четвертинки.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Сразу приготовим и заправку для нашего пёстрого салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
Шаг 5:
| 0,5 ст. |
 |
Салат радиччо |
| 0,5 ст. |
 |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Промытые и просушенные салатные листики перекладываем в салатник.
Шаг 6:
Добавляем к листьям микс-салата остывшие шампиньоны. Руками листики салата слегка перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в салат ломтики помидоров черри, вновь салат слегка перемешиваем приподнимающими движениями.
Шаг 8:
Поливаем ингредиенты салата нашей лёгкой заправкой.
Шаг 9:
На поверхности салата раскладываем пластинки пармезана- это завершающий штрих!
Шаг 10:
Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами готов!
Шаг 11:
Сразу же подаём вкусный, яркий и лёгкий салат к столу и наслаждаемся его изысканный вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и великолепным внешним видом!
Шаг 12: