Рождественское чайное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 150 г |
| 60 г | | 0,5 г |
| 0,5 г | | 20 г |
| 200 г | | 5 г |
| 5 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.
Шаг 2:
Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.
Шаг 3:
Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.
Шаг 4:
К маслу всыпать щепотку соли и ванилин.
Шаг 5:
Так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.
Шаг 6:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 7:
Так же нужно добавить немного молотой корицы.
Шаг 8:
Готовые, немного поджаренные орехи порубите в блендере и всыпьте к тесту. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Шаг 9:
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 10:
Мелкий сахар или сахарную пудру нужно смешать с корицей.
Шаг 11:
Готовое тесто скатать в колбаску и нарезать на брусочки длинной 3 см. Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Шаг 12:
Готовое печенье вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахаре. Печенье готово.
Шаг 13:
Подавать к чаю, кофе или какао. Очень вкусное ореховое печенье. Приятного аппетита!