Подписаться

Рождественское чайное печенье

Рождественское чайное печенье
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
10 порций
Просмотров: 4107
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
70 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
60 г
Соль
0,5 г
Ванилин
0,5 г
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г
Сахарная пудра
50 г

Описание рецепта — Рождественское чайное печенье:

Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.

Рождественское чайное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 68,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
443
килокалории
Шаг 1:
Рождественское чайное печенье - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.

Шаг 2:
Рождественское чайное печенье - Шаг 2
Грецкий орех
70 г

Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.

Шаг 3:
Рождественское чайное печенье - Шаг 3
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
60 г

Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

Шаг 4:
Рождественское чайное печенье - Шаг 4
Соль
0,5 г
Ванилин
0,5 г

К маслу всыпать щепотку соли и ванилин.

Шаг 5:
Рождественское чайное печенье - Шаг 5
Крахмал кукурузный
20 г

Так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.

Шаг 6:
Рождественское чайное печенье - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
5 г

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7:
Рождественское чайное печенье - Шаг 7
Корица
3 г

Так же нужно добавить немного молотой корицы.

Шаг 8:
Рождественское чайное печенье - Шаг 8

Готовые, немного поджаренные орехи порубите в блендере и всыпьте к тесту. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 9:
Рождественское чайное печенье - Шаг 9

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10:
Рождественское чайное печенье - Шаг 10
Корица
2 г
Сахарная пудра
50 г

Мелкий сахар или сахарную пудру нужно смешать с корицей.

Шаг 11:
Рождественское чайное печенье - Шаг 11

Готовое тесто скатать в колбаску и нарезать на брусочки длинной 3 см. Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

Шаг 12:
Рождественское чайное печенье - Шаг 12

Готовое печенье вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахаре. Печенье готово.

Шаг 13:
Рождественское чайное печенье - Шаг 13

Подавать к чаю, кофе или какао. Очень вкусное ореховое печенье. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Шоколадное печенье «Рождественские веночки» Шоколадное печенье «Рождественские веночки» Чайное печенье Чайное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее апельсиновое печенье Новогоднее апельсиновое печенье Рождественское печенье Рождественское печенье Рождественское печенье Рождественское печенье
Взяли рецепт на заметку (122)
Marina NemnenkoГалина БойкоСветлана ПелевинаОксана БондареваЕкатерина ЛевковскаяЕлена ШияньOlya SkidanAlyona KorlarНаталья СахароваНаталия АршанскаяОксана ИгнатоваНаталья АкимоваОлеся ....Diana ShvatskayaВиктория БЮра МарчукOksana KozlovskayaLarisa KiselevskayaДарья СавельеваЕлена ИвановаMarina BeiselСвітлана НаркевичНаталья ХонНина МихайличенкоАнюта КозубенкоТаня Игнатьева
Показать всех
Комментарии (3)
19.12.2015 20:31
Ингредиенты
19.12.2015 22:09
Очень красивое рождественское печенье! понравилось, что печенье простое в приготовлении и с орехами! Женечка, спасибо!
20.12.2015 13:06
@IrenMistik Ирэн ,спасибо огромное) и на здоровье!😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 17:43:32
взяла на заметку рецепт Куриные крылышки в медово-соевом соусе
03.04.2020 17:39:28
взял на заметку рецепт Украинский борщ
03.04.2020 17:39:00
взял на заметку рецепт Манно-овсяные блины