Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 23 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 70 мл | | 350 г |
| 5 зуб. | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 2:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.
Шаг 6:
Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.
Шаг 8:
Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.
Шаг 9:
Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.
Шаг 10:
| 250 мл |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 100 мл |
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.
Шаг 11:
Горячим маринадом залить салат.
Шаг 12:
Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 13:
Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!