Подписаться

Селёдочное масло

Селёдочное масло
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 5788
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь соленая
200 г
Сливочное масло
100 г

Описание рецепта — Селёдочное масло:

Предлагаю вам простой и очень популярный рецепт составного масла, которое превосходно подойдёт для приготовления простых бутербродов! Это всем известное и многими любимое селёдочное масло, которое в своём классическом варианте включает только лишь два ингредиента (филе солёной сельди и сливочное масло). Конечно же, селёдочное масло можно приготовить с добавлением свежей зелени (особенно часто используют укроп и/или перья зелёного лука), пряностей, мелко нарезанного репчатого лука или других дополнительных ингредиентов, но, согласитесь, зачем всё усложнять, когда речь идёт о получении именно селёдочного масла, а не какой-нибудь закуски-намазки? Такое селёдочное масло (помимо приготовления бутербродов и канапе) можно подавать к рыбным блюдам, которые после приобретут более насыщенный и ярко выраженный вкус, а также блюдам из картофеля.

Селёдочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 39,04 г
Углеводы 6,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
Шаг 1:
Селёдочное масло - Шаг 1

Для приготовления селёдочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сельдь солёная.

Шаг 2:
Селёдочное масло - Шаг 2
Сельдь соленая
200 г

Филе солёной сельди отделяем от костей и кожи. В ингредиентах указано количество уже подготовленного к дальнейшему приготовлению филе сельди. 200 грамм- это филе примерно одной крупной сельди.

Шаг 3:
Селёдочное масло - Шаг 3

Нарезаем филе солёной сельди небольшими кусочкам.

Шаг 4:
Селёдочное масло - Шаг 4

Перекладываем нарезанное филе селёдки в чашу кухонного комбайна.

Шаг 5:
Селёдочное масло - Шаг 5

Измельчаем филе с помощью металлического ножа. Если у вас нет кухонного комбайна или подобного рода измельчителя, то просто пропустите филе сельди через мясорубку с частой решёткой, и желательно не один, а два-три раза.

Шаг 6:
Селёдочное масло - Шаг 6
Сливочное масло
100 г

Добавляем получившуюся селёдочную кашицу в миску с мягким, комнатной температуры, сливочным маслом. Для получения идеального селёдочного масла я пользуюсь соотношением 1:2, т.е. на 100 грамм масла беру 200 грамм филе сельди. Получается то, что надо!

Шаг 7:
Селёдочное масло - Шаг 7

Ложкой перемешиваем масло с измельчённой селёдкой, пока масса не станет однородной. Соль добавлять не нужно- сельдь ведь уже солёная!

Шаг 8:
Селёдочное масло - Шаг 8

Селёдочное масло готово. Его уже сейчас можно использовать для приготовления бутербродов.

Шаг 9:
Селёдочное масло - Шаг 9

Также селёдочное масло можно переложить на лист пергамента для выпечки, сформировать валик-колбаску и заморозить впрок.

Шаг 10:
Селёдочное масло - Шаг 10

Хранить селёдочное масло нужно в холодильнике, а закрытом виде.

Шаг 11:
Селёдочное масло - Шаг 11

В холодильнике через какое-то время селёдочное масло застынет и будет иметь плотность, подобную плотности обычного сливочного масла, полежавшего в холодильнике, т.е. оно не будет легко, как крем, браться ложечкой, а его нужно будет отрезать ножом и размазывать, прилагая небольшое усилие.

Шаг 12:
Селёдочное масло - Шаг 12

Такое селёдочное масло можно использовать не только для приготовления бутербродов и канапе, а и заправлять им отваренный ломтиками картофель (особенно молодой) и подавать к рыбе.

Шаг 13:
Селёдочное масло - Шаг 13

Непременно попробуйте селёдочное масло по этому рецепту- вкуснее и проще рецепта ещё не придумали!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Селедочное масло Селедочное масло Селедочное масло для бутербродов Селедочное масло для бутербродов Селедочная закуска Селедочная закуска Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов
Домашнее арахисовое масло Домашнее арахисовое масло Шоколадно-арахисовое масло Шоколадно-арахисовое масло Черничное масло Черничное масло Чесночное масло Чесночное масло
Взяли рецепт на заметку (166)
Наталия ЩербинаNastya KoshelКсения КрохалеваІрина ГазевичЕкатерина БоголюбоваЛюдмила ГупалоИрина ЛедовскаяFeil FeilАнюта КозубенкоМарина БойкоЕлена ПетриковаAlena PetrovaЛюдмила ПархоменкоGulnara KurbanovaJulian TuryakВика ТолченоваЕвгения ЦыбульскаяТатьяна ТемнюкЕлена ФедотоваGalina MarchenkoОлег СеменюкСергей УщаповскийЛюдмила ИвановаЛана МНаталья КузнецоваВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (4)
22.03.2015 15:43
Это еда очень клёвая и потрясная😋
22.03.2015 18:20
@Meris угу😄
06.04.2015 10:19
Бабушка готовит это постоянно) Очень вкусно
06.04.2015 10:35
@belieber8 вкусно, мы любим тоже😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 08:33:40
взял на заметку рецепт Голландский яблочный пирог
16.07.2019 08:31:27
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
16.07.2019 08:30:51
взяла на заметку рецепт Картофельное пюре со сливками
16.07.2019 08:30:35
взяла на заметку рецепт Ванильный шифоновый бисквит