Воскресенье, 1 мая 2016

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная. Рецепт для двух форм, если у вас одна, все ингредиенты делим на два.

Пятница, 15 мая 2015

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Понедельник, 29 июня 2015

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами

По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.

Понедельник, 26 августа 2013

Апельсиновые дольки

 Апельсиновые дольки

Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.

Вторник, 12 июля 2016

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Понедельник, 15 июня 2015

Сырное хрустящее печенье

Сырное хрустящее печенье
Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.
Понедельник, 15 июня 2015

Кейк попс

Кейк  попс
Это бисквитные шарики на полочке, облиты шоколадной глазурью. Они украсят любой стол и порадуют вкусом
Суббота, 2 октября 2010

Кексы с апельсиновой цедрой

Кексы с апельсиновой цедрой

Апельсиновая цедра добавит вашим кексам неповторимый аромат и нежный привкус

Вторник, 2 мая 2017

Тирамису со сливками ☺️

Тирамису со сливками ☺️
Рецепт, отличающийся от классического, но от этого не менее вкусный☺️