Сырное хрустящее печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,73 г Жиры 25,31 г Углеводы 21,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:

Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.
Шаг 3:

Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их так, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты: сыр, молоко, просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего придаем ему форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20- 30 минут.
Шаг 4:

Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около 5 миллиметров. А можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки и иные формы, которые особенно нравятся детям.
Шаг 5:

Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут. За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет и станет вкусным и хрустящим.
Шаг 6:

Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к бокалу вина или пива.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!