Пирог «Сюрприз» под сырной корочкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Доступные продукты, а результат очень радует!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 350 г | | 2 гол. |
| 3 ст. л. | | 350 г |
| 500 г | | 100 г |
Шаг 1:
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 350 г |
Смешать сметану, желтки, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить нарезанную полосками куриную грудку и перемешать.
Шаг 3:
Лук обжарить с растительным маслом до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать всё вместе еще 5-7 минут. Остудить и смешать всё с курицей в маринаде.
Шаг 4:
Тесто слегка раскатать и уложить в небольшую форму, формируя бортики.
Шаг 5:
Выложить на тесто начинку и отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. * Затем достать, накрыть фольгой и запекать ещё 25 минут (я этот шаг пропустила).
Шаг 6:
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать тёртый сыр и выложить всю массу на пирог.
Шаг 7:
Разровнять и отправить в духовку ещё на 20 минут запекаться до румяной корочки.
Шаг 8: