Тирамису со сливками ☺️

Тирамису со сливками ☺️
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт, отличающийся от классического, но от этого не менее вкусный☺️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 27,33 г
Углеводы 17,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 6 нравится
102 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сыр сливочный
250 г
Сливки 30-33%
350 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
175 г
Кофе в зернах
по вкусу
Какао
по вкусу
Шаг 1:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 1
Яичный желток
4 шт.
Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Шаг 2:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 2
Желтки взбить миксером до образования пышной массы.
Шаг 3:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Добавить к желткам сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 4
Желтки взбивать на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились.
Шаг 5:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 5
Сыр сливочный
250 г
К взбитым желткам добавить сливочный сыр. Взбивать миксером 2-3 минуты.
Шаг 6:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 6
Сливки 30-33%
350 мл
В отдельной емкости взбить сливки. Взбивать до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижными. По желанию в сливки можно добавить алкоголь: коньяк или ликёр.
Шаг 7:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 7
Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 8:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 8
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
175 г
Кофе в зернах
по вкусу
Савоярди окунуть в свежесваренный и остуженный кофе, выкладывать слоями: слой Савоярди, слой крема, повторять слои можно сколько вам хочется.
Шаг 9:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 9
Убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10:
Тирамису со сливками ☺️ - Шаг 10
Какао
по вкусу
Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мусс творожный со сливками и персиками. Мусс творожный со сливками и персиками. Торт-мороженое Тирамису Торт-мороженое Тирамису Шоколадная панакота Шоколадная панакота Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе
Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Клубничное мороженое Клубничное мороженое Тирамису со сливками Тирамису со сливками Мороженое с корицей Мороженое с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками