Тирамису со сливками ☺️
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 2 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт, отличающийся от классического, но от этого не менее вкусный☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 27,33 г Углеводы 17,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 350 мл |
| 175 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Шаг 2:
Желтки взбить миксером до образования пышной массы.
Шаг 3:
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
Добавить к желткам сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4:
Желтки взбивать на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились.
Шаг 5:
| 250 г |
К взбитым желткам добавить сливочный сыр. Взбивать миксером 2-3 минуты.
Шаг 6:
| 350 мл |
В отдельной емкости взбить сливки. Взбивать до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижными. По желанию в сливки можно добавить алкоголь: коньяк или ликёр.
Шаг 7:
Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 8:
| 175 г | ||
| по вкусу |
Савоярди окунуть в свежесваренный и остуженный кофе, выкладывать слоями: слой Савоярди, слой крема, повторять слои можно сколько вам хочется.
Шаг 9:
Убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10:
| по вкусу |
Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!☺️