Подписаться

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Нравится
133
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 7228
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
200 г
Сердце куриное
200 г
Печень куриная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Сливки 20-22%
100 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках:

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления рагу из куриных потрошков с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриная печень, желудки, сердечки, шампиньоны, сливки, морковь, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 2
Желудок куриный
200 г

Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать на две части.

Шаг 3:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 3
Сердце куриное
200 г

Сердечки куриные помыть, обрезать жир и сосуды. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.

Шаг 4:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 4
Печень куриная
200 г

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки.

Шаг 5:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 5

Сердечки и желудки сложить в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан.

Шаг 6:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжарить в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 7

Залить куриные желудки и сердечки водой и варить до мягкости 40-50 минут.

Шаг 8:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 8

Куриную печень слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 10:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 10

Через 40-50 минут сердечки и желудки будут готовы.

Шаг 11:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 11

Добавить к ним морковь и репчатый лук.

Шаг 12:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 12

Налить немного воды и тушить субпродукты с овощами 10 минут.

Шаг 13:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 13

Добавить жареную куриную печень.

Шаг 14:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 14
Шампиньон
100 г

Почистить, помыть и нарезать шампиньоны. Добавить в кастрюлю к моркови, луку и куриным потрошкам.

Шаг 15:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 15
Сливки 20-22%
100 мл

Добавить в кастрюлю с рагу сливки. Я взяла 20 %. Подойдут и 10-15 %.

Шаг 16:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 16
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налить в кастрюлю с потрошками, морковью, луком, сливками и шампиньонами воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 17:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 17
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое рагу добавить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 18:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 18

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках готово. Нежное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Курица с грибами в сливках) Курица с грибами в сливках) Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане
Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (796)
Наталия ПискловаВадим ЗуевСаит ЕникеевИмя ФамилияLeyla AliyevaМария ЖаденоваЕкатерина ПономареваElena FamiliaChef_jas InomovТатьяна ДиТаня ХОРОШОНина КирееваМарина БрославецОксана КостюковичИрина ИринаOksana OksanaВалентина ПриказчиковаНаталья ЯрославовнаIrina PetruninaЮра МарчукIrina AlimenkoЯна ЯнаЮлия МухинаИрина ЛунинаЕкатерина СтарченкоЕлена СИДОРОВА
Показать всех
Комментарии (1)
Да, это очень вкусно! И полезно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 13:17:39
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
08.12.2019 13:16:34
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с печенью
08.12.2019 13:16:26
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками