Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 15 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рагу из куриных потрошков с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриная печень, желудки, сердечки, шампиньоны, сливки, морковь, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать на две части.
Шаг 3:
Сердечки куриные помыть, обрезать жир и сосуды. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.
Шаг 4:
Куриную печень помыть, удалить жир и пленки.
Шаг 5:
Сердечки и желудки сложить в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан.
Шаг 6:
Слегка обжарить в подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7:
Залить куриные желудки и сердечки водой и варить до мягкости 40-50 минут.
Шаг 8:
Куриную печень слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 10:
Через 40-50 минут сердечки и желудки будут готовы.
Шаг 11:
Добавить к ним морковь и репчатый лук.
Шаг 12:
Налить немного воды и тушить субпродукты с овощами 10 минут.
Шаг 13:
Добавить жареную куриную печень.
Шаг 14:
Почистить, помыть и нарезать шампиньоны. Добавить в кастрюлю к моркови, луку и куриным потрошкам.
Шаг 15:
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Добавить в кастрюлю с рагу сливки. Я взяла 20 %. Подойдут и 10-15 %.
Шаг 16:
Налить в кастрюлю с потрошками, морковью, луком, сливками и шампиньонами воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 17:
В готовое рагу добавить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.
Шаг 18:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках готово. Нежное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!