Ореховый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого пирога нужно взять: молотые грецкие орехи, сливочное масло, сметану, яйца, сахар, соду, муку, корицу.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Яйца с сахаром перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем сметану и соду.
Шаг 6:
Опять хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Затем кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 8:
И снова хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Шаг 10:
Затем кладем просеянную муку.
Шаг 11:
И окончательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.
Шаг 12:
Шаг 13:
Посыпаем будущий пирог корицей и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
Шаг 14:
Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если она сухая -пирог готов.
Шаг 15:
Достаем пирог из формы и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо.
Шаг 16:
Взбиваем холодные яичные белки. Затем постепенно добавляем сахар. И опять взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть посуду, белки не выпадут.
Шаг 17:
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на пирог розочки из взбитых белков.
Шаг 18:
Затем пирог ставим в духовку на 10-15 минут пока белки не подрумянятся.
Шаг 19:
Замечательный ореховый пирог готов. Подаем к молоку, чаю, кофе, какао, Приятного чаепития.
Грецкие орехи - чрезвычайно полезны. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, С, РР. Железо, йод, магний, калий, цинк и медь. А также линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Грецкий орех обладает общеукрепляющими, бактерицидными, противоглистным, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствами. Укрепляет сосуды и лечит атеросклероз.
Шаг 20:
Вот так получается в разрезе.