Подписаться

Ореховый пирог

Ореховый пирог
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 3721
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
150 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Корица
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
100 г

Описание рецепта — Ореховый пирог:

Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Ореховый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.01 г
Жиры 17.93 г
Углеводы 43.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Ореховый пирог - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: молотые грецкие орехи, сливочное масло, сметану, яйца, сахар, соду, муку, корицу.

Шаг 2:
Ореховый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
Ореховый пирог - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Насыпаем сахар.

Шаг 4:
Ореховый пирог - Шаг 4

Яйца с сахаром перемешиваем.

Шаг 5:
Ореховый пирог - Шаг 5
Сметана
150 мл
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем сметану и соду.

Шаг 6:
Ореховый пирог - Шаг 6

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Ореховый пирог - Шаг 7
Сливочное масло
100 г

Затем кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 8:
Ореховый пирог - Шаг 8

И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Ореховый пирог - Шаг 9
Грецкий орех
1 ст.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Шаг 10:
Ореховый пирог - Шаг 10
Мука пшеничная
1.5 ст.

Затем кладем просеянную муку.

Шаг 11:
Ореховый пирог - Шаг 11

И окончательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.

Шаг 12:
Ореховый пирог - Шаг 12

Выливаем тесто в форму.

Шаг 13:
Ореховый пирог - Шаг 13
Корица
1 ч. л.

Посыпаем будущий пирог корицей и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 14:
Ореховый пирог - Шаг 14

Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если она сухая -пирог готов.

Шаг 15:
Ореховый пирог - Шаг 15

Достаем пирог из формы и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо.

Шаг 16:
Ореховый пирог - Шаг 16
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
100 г

Взбиваем холодные яичные белки. Затем постепенно добавляем сахар. И опять взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть посуду, белки не выпадут.

Шаг 17:
Ореховый пирог - Шаг 17

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на пирог розочки из взбитых белков.

Шаг 18:
Ореховый пирог - Шаг 18

Затем пирог ставим в духовку на 10-15 минут пока белки не подрумянятся.

Шаг 19:
Ореховый пирог - Шаг 19

Замечательный ореховый пирог готов. Подаем к молоку, чаю, кофе, какао, Приятного чаепития.
Грецкие орехи - чрезвычайно полезны. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, С, РР. Железо, йод, магний, калий, цинк и медь. А также линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Грецкий орех обладает общеукрепляющими, бактерицидными, противоглистным, кровоостанавливающими, противовоспалительными свойствами. Укрепляет сосуды и лечит атеросклероз.

Шаг 20:
Ореховый пирог - Шаг 20

Вот так получается в разрезе.

Это стоит попробовать
Ореховый пирог Ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Простой ореховый пирог Простой ореховый пирог
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Ореховый пирог с сухофруктами Ореховый пирог с сухофруктами Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (573)
Yuliya AljanovaЛариса ЗагребинаИрина ПоповаЛеонид СонгоровСвета ШадринаЯна ЛьвоваВалентина ШевчукЛиля СабЛора ИвановАнжелика Дмитриеваirina grishenkoЕкатерина ЧирукРимма БорисоваМария СергеевнаМария КорчагинаAnna VaimanАлиса ИванченкоКсюша ЛегецкаяНадежда СавинаЕлена БраснуеваНадежда ХохринаВалентина НеёловаG GirlSvetlasha SvetlashaАндрей ЕфимовTamara Mathiesen
Показать всех
Комментарии (5)
25.09.2013 17:48
Комментарий удален
А сметану 15% использовать или побольше?
09.01.2018 16:09
@shkoda000 Можно и 20%. Просто в пироге и так достаточно жира: масло, орехи и яйца. Я стараюсь есть как можно меньше жирного. Если не боитесь и здоровье позволяет берите более жирную сметану.
Спасибо за ответ, пользуюсь вашими рецептами, очень доступные, простые 😊
09.01.2018 16:35
@shkoda000 Спасибо большое. Очень рада, заглядывайте. Сама люблю все простое, доступное по сложности и цене. Рецепт этого пирога семейный. Его пекли моя бабушка и мама.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.01.2018 01:23:39
оценила рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 01:23:38
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 00:29:21
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
23.01.2018 00:21:59
взяла на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ