Пирог из слоеного теста "Роза"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 29 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г Жиры 3,76 г Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 400 г |

Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.

| 250 г |
Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.

| 400 г |
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.

Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.

Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.

К тесту прикрепите пластинки яблок.

Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.

Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.

Заполните форму полностью тестом с яблоками.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!