Подписаться

Пирог из слоеного теста "Роза"

Пирог из слоеного теста "Роза"
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
и 13 нравится
105 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
250 г
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Шаг 1:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 1

Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.

Шаг 2:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 2
Яблоко
250 г

Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.

Шаг 3:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 4:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 4

Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.

Шаг 5:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 5

Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.

Шаг 6:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 6

К тесту прикрепите пластинки яблок.

Шаг 7:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 7

Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.

Шаг 8:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 8

Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.

Шаг 9:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 9

Заполните форму полностью тестом с яблоками.

Шаг 10:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 10

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 11:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 12

Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Капустный пирог из слоеного теста. Капустный пирог из слоеного теста. Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 Пирог из слоеного теста и курицы Пирог из слоеного теста и курицы Мясной пирог из слоеного теста Мясной пирог из слоеного теста Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста Быстрый пирог с тыквой и копченостями из слоеного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырники на рисовой муке
взял на заметку рецепт Оладушки пп с кокосовой мукой
взял на заметку рецепт Сырники пп на овсяной муке
взял на заметку рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
взял на заметку рецепт Диетические блинчики 😋