Пирог из слоеного теста "Роза"

Пирог из слоеного теста "Роза"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 15 нравится
112 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
250 г
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Шаг 1:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 1

Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.

Шаг 2:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 2
Яблоко
250 г

Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.

Шаг 3:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 4:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 4

Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.

Шаг 5:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 5

Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.

Шаг 6:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 6

К тесту прикрепите пластинки яблок.

Шаг 7:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 7

Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.

Шаг 8:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 8

Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.

Шаг 9:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 9

Заполните форму полностью тестом с яблоками.

Шаг 10:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 10

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 11:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12:
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 12

Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Банановый пирог из слоеного теста Банановый пирог из слоеного теста Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.03.2015 00:00:01
добавила рецепт Шампиньоны в сливочном соусе
взяла на заметку рецепт Камбала, жареная в яйце
взяла на заметку рецепт Нежные котлеты с кабачком в соусе
взяла на заметку рецепт Вафли с пармезаном