Суббота, 21 декабря 2013

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Четверг, 23 сентября 2010

Дорада фаршированная перцем

Дорада фаршированная перцем

Дорада фаршированная перцем получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Суббота, 14 октября 2017

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Какой же он хрустящий получается...👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 400 г
● Вода — 330 г
● Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
● Соль — 1/2 ч.л.
● Оливковое масло — 1 ч.л.
Суббота, 14 октября 2017

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Суббота, 14 октября 2017

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО" 🍰
Оригинальная вариация на тему классики ✌

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
● 350 гр сливочного масла,
● 250 гр сгущенного молока,
● 1-2 ст. ложки коньяка.
Среда, 27 ноября 2013

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Вторник, 26 ноября 2013

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Четверг, 28 ноября 2013

Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Пятница, 29 ноября 2013

Суп с фрикадельками из семги и картофеля

Суп с фрикадельками из семги и картофеля

Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.