Подписаться

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 1 минута
1 порция
Просмотров: 1026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
330 мл
Дрожжи сухие активные
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
по вкусу  

Описание рецепта — ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨:

Какой же он хрустящий получается...👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 400 г
● Вода — 330 г
● Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
● Соль — 1/2 ч.л.
● Оливковое масло — 1 ч.л.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 41,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Вода
330 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
Шаг 2:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1 щеп.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
Шаг 3:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
Шаг 4:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 4
Оливковое масло
1 ч. л.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
Шаг 5:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 6
Мука пшеничная
по вкусу
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
Шаг 7:
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ - Шаг 7
Вода
по вкусу
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Это стоит попробовать
Домашний хлеб Домашний хлеб Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб в мультиварке Домашний хлеб в мультиварке
Горчичный хлеб в мультиварке Горчичный хлеб в мультиварке Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Хлеб в мультиварке Хлеб в мультиварке Хлеб косичка Хлеб косичка
Взяли рецепт на заметку (160)
Елизавета МазурОльга МогилаНаталья МогилаЛюдмила ЯнушевскаяТим ОкСвітлана ЯкубовськаЛилия СамсоноваAnastasia1796Елена ЛатышеваСветлана СемилетоваНаталья ИвкинаЛизогуб НаталіЯАнна АнтоноваОльга КоролёваОксана БелорыбкинаВадим ИщериковИнеса СердюкЕкатерина ЗамирайлоОльга БолтенковаТатьяна ДоронинаКристина ЧестерЛора ИвановLelka ShuОля СимаковаBogdan DavygoraМилана Шах
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2019 21:47:19
взяла на заметку рецепт Пирожки с ветчиной и сыром
23.04.2019 21:40:42
взяла на заметку рецепт Овсяный кекс