Сэндвич Капрезе
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 2 стеб. | | 340 г |
| 2,5 ст. л. | | 7 щеп. |
| 7 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3:
Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр. Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.
Шаг 4:
Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.
Шаг 5:
Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.
Шаг 6:
Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.
Шаг 7:
Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.
Шаг 8:
Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.
Шаг 9:
Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.
Шаг 10:
И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е. получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).
Шаг 11:
Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.
Шаг 12:
Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.
Шаг 13:
Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.
Шаг 14:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.
Шаг 15:
Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.
Шаг 16:
Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!