Дорада фаршированная перцем

Дорада фаршированная перцем
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Дорада фаршированная перцем получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 1,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 3 нравится
90 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
60 г
Перец болгарский
30 г
Дорада
800 г
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
5 г
Соль морская
3 г
Петрушка
5 г
Сметана 20%
100 г
Лимон
30 г  
Шаг 1:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 1
Перец болгарский желтый
60 г
Перец болгарский
30 г

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

Шаг 2:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 2
Дорада
800 г

Очистить рыбу от чешуи.

Шаг 3:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 3

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

Шаг 4:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 4

Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

Шаг 5:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

Шаг 6:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 6
Укроп
5 г
Соль морская
3 г
Петрушка
5 г
Сметана 20%
100 г

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

Шаг 7:
Дорада фаршированная перцем - Шаг 7
Лимон
30 г

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дорада с картофелем и помидорами Дорада с картофелем и помидорами Фаршированная щучка Фаршированная щучка Фаршированная рыба Фаршированная рыба Дорада с муссом из печёных перцев Дорада с муссом из печёных перцев
Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 11:09:14
взял на заметку рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 11:08:48
взял на заметку рецепт ПП суп с чечевицей
23.04.2024 11:04:43
взял на заметку рецепт Пряничный домик
23.04.2024 11:01:22
взяла на заметку рецепт Морковный пирог