Клюквенный пирог

Клюквенный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Желаю Вам много вкусного чая и ароматных пирогов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 47,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 2 нравится
56 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
370 г
Мука пшеничная
650 г
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
400 г
Лимон
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Миндаль
50 г
Яблоко сладкое
1 г
Клюква
150 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
7 г

Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
250 г
Лимон
1 шт.

Яйца растереть с сахаром, лимонным соком, цедрой, соединить с маслянистой крошкой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 3:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
70 г
Миндаль
50 г
Лимон
1 шт.

Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, мягким маслом, цедрой лимона и орехами. Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 4:
Яблоко сладкое
1 г
Клюква
150 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Для начинки яблоко мелко нарезать и перемешать с клюквой, сахаром, крахмалом. Тесто раскатать (или распределить руками по противню) и уложить на противень. Сверху выложить начинку, посыпку и выпекать 40-45 мин.

Шаг 5:
Клюквенный пирог - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клюквенный пирог Клюквенный пирог Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Ягодный пирог Ягодный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.