![]() Среда, 27 сентября 2017
| Подписаться |
Клюквенный пирог

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Желаю Вам много вкусного чая и ароматных пирогов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г Жиры 17,81 г Углеводы 47,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 370 г |
| 650 г | ||||
| 7 г |
| 3 шт. | ||||
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 7 г |
Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем.
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. |
Яйца растереть с сахаром, лимонным соком, цедрой, соединить с маслянистой крошкой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 мин.
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 70 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, мягким маслом, цедрой лимона и орехами. Духовку нагреть до 180 градусов.
| 1 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
Для начинки яблоко мелко нарезать и перемешать с клюквой, сахаром, крахмалом. Тесто раскатать (или распределить руками по противню) и уложить на противень. Сверху выложить начинку, посыпку и выпекать 40-45 мин.

Приятного аппетита!