Вторник, 7 мая 2013

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Суббота, 7 мая 2016

Сырные крекеры с тимьяном

Сырные крекеры с тимьяном

Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.

Воскресенье, 19 февраля 2017

Песочные рогалики со смородиной и маком

Песочные рогалики со смородиной и маком

Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.

Среда, 30 июля 2014

Сырный кекс с укропом

Сырный кекс с укропом

Сырный кекс со свежим укропом- отличная закусочная выпечка! Такой кекс уместно подавать к столу в едва тёплом или остывшем виде- ломтик сырной выпечки, смазанный тонким слоем сливочного масла, подойдёт и к первым блюдам, и к горячему сладкому кофе! Сыр необходимо использовать двух сортов- любой твёрдый сыр, который хорошо плавится, и пармезан (или грана падано). Кекс во время выпечки хорошо поднимается, но после неизменно опадает, и структуру он имеет не пышную, а более влажную, крупнопористую- это особенность в основном всей сырной выпечки. Измельчённый укроп своим характерным ароматом придаст кексу нотки свежести и пикантность.

Воскресенье, 30 июня 2013

Ленивая ачма

Ленивая ачма

Этот сырный пирог носит такое название благодаря тому, что в его основе, помимо сыра двух сортов, имеется готовый тонкий лаваш, соответственно, тесто готовить самим не нужно, весь процесс приготовления не занимает много времени, а ачма получается очень сочной, многослойной и похожей на оригинал! Этот рецепт идеально подходит для приготовления ачмы в домашних условиях, хотя ачма и не будет аутентичной. Зато получится вкусно и очень, очень сыыыыыыыырно!

Воскресенье, 17 февраля 2013

Кекс Твидовый

Кекс Твидовый

“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.

Понедельник, 21 марта 2016

Творожные пончики с маком

Творожные пончики с маком

Готовим аппетитные румяные пончики из творожного теста с добавлением мака! Кто же не любят пончики? Эти золотистые шарики, пышные, пористые внутри и с золотистой корочкой снаружи, засыпанные сахарной пудрой, для сладкоежек станут незаменимым лакомством! Из-за того, что пончики зачастую готовятся путём обжаривания в большом количестве масла (есть рецепты и для духовки), увлекаться ими не стоит, но всё же иногда можно угоститься и порадовать близких столь аппетитными шариками. Пончики, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. А мак придаст им особую изюминку!

Пятница, 23 января 2015

Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой

Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой

Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.

Среда, 14 декабря 2016

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Четверг, 8 июня 2017

Конвертики из творожного теста с яблоками

Конвертики из творожного теста с яблоками

Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.