Песочные рогалики со смородиной и маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 19 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатые песочные рогалики с добавлением в тесто майонеза. Ягоды смородины (свежей, консервированной или замороженной) идут в начинку, а сухие зерна мака покрывают сверху и усиливают звонкий хруст выпечки. Подавайте с чаем, молоком и тонизирующими напитками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 50 г |
| 50 г | | 30 г |
Шаг 1:
В состав рогаликов входят пшеничная мука, майонез, маргарин, сода, уксус, мак, сахар, черная смородина.
Шаг 2:
Мягкий маргарин делим небольшими кусками. Можно растопить на огне и остудить до теплого состояния.
Шаг 3:
Добавляем майонез любой жирности.
Шаг 4:
Гасим соду уксусом и смешиваем с маргарином и майонезом.
Шаг 5:
Частями подсыпаем муку и приступаем к замесу. При недостатке влаги добавьте ложку майонеза.
Шаг 6:
Тесто должно стать пластичным, однородным.
Шаг 7:
Колобок разрываем на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром около 20 см. Разрезаем треугольниками, на край выкладываем по несколько ягод смородины, сладкоежкам присыпаем сахарным песком.
Шаг 8:
Сворачиваем рогалики, сбрызгиваем водой и обмакиваем в смеси сухого мака и сахара.
Шаг 9:
Переносим на противень с пергаментом.
Шаг 10:
Выпекаем песочные рогалики с начинкой в раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11:
Легкие, с освежающей ягодной кислинкой и сладкой корочкой рогалики готовы.
Шаг 12:
Подаем с любыми напитками — приятного аппетита!